Лента новостей
Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС спасателям 18:57, Общество Минпромторг показал видео создания «президентского» лимузина Aurus 18:57, Общество РЖД запланировали начать продажи услуг на бирже в 2019 году 18:42, Бизнес Президент Федерации бобслея России покинул пост из-за дисквалификации 18:40, Спорт Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 18:38, РБК и «Билайн» Бизнес СК опубликовал видео горящих в Черном море танкеров 18:31, Общество
Глава Крыма назвал провокацией уголовное дело против экс-мэра Ялты
Общество, 23 мая 2018, 15:39
0
Глава Крыма назвал провокацией уголовное дело против экс-мэра Ялты
Глава Крыма Сергей Аксенов назвал провокацией уголовное дело против бывшего мэра Ялты Андрея Ростенко. Экс-градоначальника арестовали до 21 июля по обвинению в превышении должностных полномочий
Андрей Ростенко (Фото: Валерий Мельников / РИА Новости)

Басманный суд Москвы арестовал бывшего мэра Ялты Андрея Ростенко по обвинению в превышении должностных полномочий и заключил его под стражу. Об этом заявила РБК пресс-секретарь суда Юнона Царева. Глава Крыма Сергей Аксенов счел это дело провокацией против местной власти.

Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании Ростенко меры пресечения в виде заключения под стражу. Он обвиняется в совершении преступления по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Мера пресечения избрана сроком на один месяц 29 суток, то есть до 21 июля текущего года.

Сотрудники центрального аппарата СКР задержали Ростенко накануне в Москве по делу о превышении должностных полномочий, которое связано с выделением земельных участков.

Телеканал РЕН ТВ, не ссылаясь на какие-либо источники, отметил, что задержание чиновника связано с выводом земель из санатория МВД в Алупке.

Глава Крыма Сергей Аксенов написал на своей странице в Facebook, что о задержании Ростенко ему сообщили 22 мая. Он напомнил, что ранее лично отстранил Ростенко за неэффективное управление администрацией Ялты. «Следственными органами по моему обращению ведется проверка деятельности ялтинской администрации, которую возглавлял Андрей Олегович», — добавил Аксенов.

Аксенов пояснил, что в материалах уголовного дела, в рамках которого задержали Андрея Ростенко, фигурирует земельный участок в Ялте. Глава региона считает, что дело возбудили в связи с якобы нанесенным ущербом Крыму, поскольку муниципальным образованием Ялты был оформлен за собой участок в 26 соток, свободный от строений, который должен был в свое время передаться ФКУЗ «Санаторий «Алупка» МВД России. Решение приняли в 2015 году, когда данных Фонда имущества не было. После этого в течение двух с половиной лет участок находился в муниципальной собственности и не выбывал из нее, продавать его не пытались. Сейчас участок находится в собственности Крыма.

Аксенов отмечает, что он или кто-то другой из представителей власти Крыма не обращался в правоохранительные органы с информацией о причиненном республике ущербе. Он назвал возбуждение уголовного дела на основании таких обстоятельств и при отсутствии ущерба для государства непрофессиональным, отметив, что оно может быть провокацией против органов власти Крыма.

«Сейчас разберемся в данном конкретном эпизоде, после этого буду требовать возбуждения уголовных дел за незаконное задержание, поскольку при таких обстоятельствах совершенно непонятно, для чего было устраивать показательное мероприятие с участием Ростенко в аэропорту», — заключил Аксенов.

Ростенко был назначен на должность мэра Ялты в 2014 году, а в июле 2017-го Аксенов уволил его вместе с министром курортов Крыма.