Лента новостей
Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество «Локомотив» отдал футболиста в аренду без ведома тренера Юрия Семина 19:46, Спорт Почти половина россиян заявили о вмешательстве России в дела других стран 19:40, Политика Лавров объяснил необходимость контактов Москвы с талибами 19:36, Политика Глава МИД Великобритании призвал ЕС ввести против России новые санкции 19:35, Политика Путин наградил Федора Бондарчука и Гошу Куценко 19:30, Общество Госдепартамент заявил о продолжении давления на Россию 19:22, Политика Представитель Вексельберга опроверг заморозку его счета на Кипре 19:14, Бизнес Путин учредил памятную медаль за строительство Крымского моста 19:10, Общество Рядом со станцией «Воробьевы горы» в Москве перевернулся автокран 18:59, Общество Генконсульство назвало дату первой встречи Ярошенко с женой в тюрьме США 18:57, Общество Глава МИД ФРГ заявил о необходимости создать Европейский валютный фонд 18:57, Политика В Росгвардии провели исследование о фанатах и экстремистах перед ЧМ 18:56, Общество МВД представило специальный автозак для обвиняемых в экстремизме 18:47, Общество Онищенко назвал главную угрозу для долголетия мужчин 18:41, Общество
Президент Армении станцевал народный танец с протестующими экологами
Общество, 23 мая, 15:59
0
Президент Армении станцевал народный танец с протестующими экологами
Президент Армении Армен Саркисян выслушал жалобы пришедших к его резиденции экологов и станцевал вместе с ними народный танец. Демонстранты выступают за закрытие рудника, который, по их мнению, наносит урон экологии
Армен Саркисян (в центре) (Фото: Factor tv / YouTube)

Президент Армении Армен Саркисян станцевал с протестующими народный танец, сообщает Armen Press.

Днем 23 мая к резиденции Саркисяна пришли демонстранты, ​выступающие за закрытие Амулсарского золоторудного месторождения. Демонстранты передали президенту открытое письмо. Саркисян пообещал изучить петицию и ответить. «Если бы Амсулар был единственной проблемой, я был бы рад, но у нас много экологических проблем», — сказал президент.

Свою акцию протестующие завершили исполнением народного танца кочари, к которому присоединился глава государства.

Видео: Factor tv / YouTube

Как уточняет Armtimes.com, акцию «Амулсар без шахты» провел Армянский экологический фронт. В письме экологи, в частности, ​потребовали объяснить связь Саркисяна с добывающей на руднике золото компанией Lydian International Ltd. На это время они рекомендуют приостановить эксплуатацию шахты.

В апреле эколог, председатель Союза «зеленых» Армении Акоп Санасарян утверждал, что при эксплуатации месторождения земельные участки, растущие на них овощи и фрукты могут быть заражены ​тяжелыми металлами, сообщало издание News.am. По словам Санасаряна, месторождение богато токсичными веществами I и II классов опасности. Также эколог утверждал, что компания не платит налоги в бюджет.

Ранее Саркисян опровергал информацию о том, что он является акционером Lydian International. Он утверждал, что занимал в компании пост независимого консультанта, сообщало издание Verelq.am.

Амулсарское золоторудное месторождение находится на юго-востоке Армении, в междуречье Арпы и Воротана. Доказанные и вероятные запасы составляют 2,42 млн унций золота (75,26 т) и 11,29 млн унций (351 т) серебра.