Лента новостей
Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил Насте Рыбке задержание на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт
Президент Армении станцевал народный танец с протестующими экологами
Общество, 23 мая 2018, 15:59
0
Президент Армении станцевал народный танец с протестующими экологами
Президент Армении Армен Саркисян выслушал жалобы пришедших к его резиденции экологов и станцевал вместе с ними народный танец. Демонстранты выступают за закрытие рудника, который, по их мнению, наносит урон экологии
Армен Саркисян (в центре) (Фото: Factor tv / YouTube)

Президент Армении Армен Саркисян станцевал с протестующими народный танец, сообщает Armen Press.

Днем 23 мая к резиденции Саркисяна пришли демонстранты, ​выступающие за закрытие Амулсарского золоторудного месторождения. Демонстранты передали президенту открытое письмо. Саркисян пообещал изучить петицию и ответить. «Если бы Амсулар был единственной проблемой, я был бы рад, но у нас много экологических проблем», — сказал президент.

Свою акцию протестующие завершили исполнением народного танца кочари, к которому присоединился глава государства.

Видео: Factor tv / YouTube

Как уточняет Armtimes.com, акцию «Амулсар без шахты» провел Армянский экологический фронт. В письме экологи, в частности, ​потребовали объяснить связь Саркисяна с добывающей на руднике золото компанией Lydian International Ltd. На это время они рекомендуют приостановить эксплуатацию шахты.

В апреле эколог, председатель Союза «зеленых» Армении Акоп Санасарян утверждал, что при эксплуатации месторождения земельные участки, растущие на них овощи и фрукты могут быть заражены ​тяжелыми металлами, сообщало издание News.am. По словам Санасаряна, месторождение богато токсичными веществами I и II классов опасности. Также эколог утверждал, что компания не платит налоги в бюджет.

Ранее Саркисян опровергал информацию о том, что он является акционером Lydian International. Он утверждал, что занимал в компании пост независимого консультанта, сообщало издание Verelq.am.

Амулсарское золоторудное месторождение находится на юго-востоке Армении, в междуречье Арпы и Воротана. Доказанные и вероятные запасы составляют 2,42 млн унций золота (75,26 т) и 11,29 млн унций (351 т) серебра.