Лента новостей
Тимошенко решила избраться президентом Украины и передать власть канцлеру 16:39, Политика Дума спустя 10 лет решила приравнять 1 день в СИЗО к 1,5 дням в колонии 16:36, Общество Минфин разъяснил позицию по изменению минимальных цен на алкоголь 16:29, Общество Австралийского болельщика задержали за запуск коптера на Красной площади 16:25, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 16:22, Партнерский материал Парламент Македонии ратифицировал соглашение о переименовании страны 16:09, Политика Евросоюз назвал условия отмены пошлин для товаров из США 16:03, Экономика Турчинов заявил о «военной угрозе» Украине от Крымского моста 16:00, Политика Украина запретила въезд двум актерам из России 15:56, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:40, Спецпроект РБК Спорт В ЦБ назначили нового заместителя Набиуллиной 15:31, Экономика Роналду побил европейский рекорд по голам за сборную 15:27, Спорт В Минобороны Азербайджана заявили о готовности к «освобождению» Карабаха 15:26, Политика Британская платформа Crypto Facilities запустит Litecoin-фьючерсы 15:25, Крипто Кудрин рассказал о выявленных нарушениях в «Роскосмосе» на 760 млрд руб. 15:23, Финансы Суд арестовал чиновника Минтранса по обвинению в коррупции 15:04, Общество Forbes рассказал о новом бизнес-джете семьи Шуваловых за $70 млн 14:59, Общество Еврокомиссия утвердила ответные меры на пошлины США 14:57, Экономика General Electric будет исключена из индекса Dow: что будет с акциями 14:55, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:49, Спецпроект РБК Спорт Футболисты сборной Англии провели в России гонки на надувных единорогах 14:47, Общество Рособрнадзор назвал количество получивших 100 баллов по ЕГЭ по русскому 14:45, Общество Обвиняемого в 60 убийствах экстрадировали в Россию 14:44, Общество В Москве начали штрафовать за падение на пути в метро 14:43, Общество Большой турнир в маленьком городе: как Саранск принимает ЧМ-2018 14:40, Спорт  Медведеву предложат ввести гарантии сохранения работы для людей старше 50 14:39, Общество «Тут поезда хорошие, медленные»: до ЧМ добрались фанаты сборной Польши 14:37, Спорт Генпрокуратуру Египта попросили узнать причины проигрыша сборной на ЧМ 14:36, Общество
Президент Армении станцевал народный танец с протестующими экологами
Общество, 23 мая, 15:59
0
Президент Армении станцевал народный танец с протестующими экологами
Президент Армении Армен Саркисян выслушал жалобы пришедших к его резиденции экологов и станцевал вместе с ними народный танец. Демонстранты выступают за закрытие рудника, который, по их мнению, наносит урон экологии
Армен Саркисян (в центре) (Фото: Factor tv / YouTube)

Президент Армении Армен Саркисян станцевал с протестующими народный танец, сообщает Armen Press.

Днем 23 мая к резиденции Саркисяна пришли демонстранты, ​выступающие за закрытие Амулсарского золоторудного месторождения. Демонстранты передали президенту открытое письмо. Саркисян пообещал изучить петицию и ответить. «Если бы Амсулар был единственной проблемой, я был бы рад, но у нас много экологических проблем», — сказал президент.

Свою акцию протестующие завершили исполнением народного танца кочари, к которому присоединился глава государства.

Видео: Factor tv / YouTube

Как уточняет Armtimes.com, акцию «Амулсар без шахты» провел Армянский экологический фронт. В письме экологи, в частности, ​потребовали объяснить связь Саркисяна с добывающей на руднике золото компанией Lydian International Ltd. На это время они рекомендуют приостановить эксплуатацию шахты.

В апреле эколог, председатель Союза «зеленых» Армении Акоп Санасарян утверждал, что при эксплуатации месторождения земельные участки, растущие на них овощи и фрукты могут быть заражены ​тяжелыми металлами, сообщало издание News.am. По словам Санасаряна, месторождение богато токсичными веществами I и II классов опасности. Также эколог утверждал, что компания не платит налоги в бюджет.

Ранее Саркисян опровергал информацию о том, что он является акционером Lydian International. Он утверждал, что занимал в компании пост независимого консультанта, сообщало издание Verelq.am.

Амулсарское золоторудное месторождение находится на юго-востоке Армении, в междуречье Арпы и Воротана. Доказанные и вероятные запасы составляют 2,42 млн унций золота (75,26 т) и 11,29 млн унций (351 т) серебра.