Лента новостей
Поединок бойцов MMA Емельяненко и Джонсона завершился ничьей 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 18 авг, 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 18 авг, 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 18 авг, 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 18 авг, 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 18 авг, 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 18 авг, 19:14, Партнерский материал
Счетная палата настроилась на получение функций «открытого правительства»
Общество, 23 мая, 11:10
0
Счетная палата настроилась на получение функций «открытого правительства»
Счетная палата готова взять на себя часть функций «открытого правительства», которое будет упразднено, рассказал Алексей Кудрин. Он пообещал, что его ведомство будет составлять доклады о работе министров и министерств
Алексей Кудрин (Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»)

Счетная палата готова взять на себя часть функций «открытого правительства», рассказал в интервью ТАСС новый глава высшего органа внешнего аудита Алексей Кудрин.

«В любом случае мы уж точно настроены на то, чтобы заниматься этими функциями», — сказал глава Счетной палаты. Власти не отказываются от всего объема той деятельности, которую проводило «открытое правительство», но «в прежнем виде оно не сохранится и явно будет работать как-то иначе», заметил Кудрин.

В прошлом кабмине «открытое правительство» «не было открытым правительством в полном смысле этого слова». Открытая публикация данных о своей деятельности находится «на каком-то детском уровне», а экспертиза имеет рекомендательный характер, посетовал глава Счетной палаты. «В других странах оно имеет более жесткие последствия, более сильное влияние. Многое из этого идет, но не все до конца реализуется», — сказал Кудрин.

Счетная палата внесет большой вклад в достижение конечных стратегических результатов, если ей удастся сделать шаг к тому, чтобы общество точно знало, «как работает каждый министр и министерство по реализации своих целей, обязательств и KPI», объяснил Кудрин. По его словам ведомство будет представлять доклады в Госдуме, которые будут «касаться выполнения министрами ключевых показателей госпрограмм и самих министерств».

Первое заседание правительства России в новом составе. Фоторепортаж Еще 8 фото
Фотогалерея

«Открытое правительство» было создано Дмитрием Медведевым в 2011 году, оно представляет собой систему механизмов и принципов, обеспечивающих открытость и подотчетность органов власти. В его состав входили правительственная комиссия, экспертный совет. Работой «открытого правительства» руководил Михаил Абызов, но в новый кабмин он не вошел.

Абызов ранее говорил, что за шесть лет работы главным итогом считает подготовку экспертным советом более 1,2 тыс. заключений по вопросам социально-экономического развития страны, запуск портала regulation.gov.ru, где обсуждаются проекты документов, а также «перезагрузку» общественных советов при органах власти.

От охранника Путина до сына экс-главы ФСБ: новички в правительстве России Еще 10 фото
Фотогалерея

Ранее пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова говорила, что после упразднения «открытого правительства» его работа будет вестись непосредственно органами исполнительной власти. «Работу по внедрению принципов открытого госуправления должен будет выполнять каждый министр в рамках своей профессиональной деятельности», — говорил она.