Лента новостей
Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика
Умер лауреат Пулитцеровской премии Филип Рот
Общество, 23 мая, 07:06
0
Умер лауреат Пулитцеровской премии Филип Рот
В США умер лауреат различных премий в области литературы Филип Рот. Автору книг «Американская пастораль» и «Случай Портного» было 85 лет
Филип Рот (Фото: Douglas Healey / AP)

Как сообщает The New York Times со ссылкой на подругу семьи покойного Джулию Турман, Филип Рот, считавшийся классиком американской литературы, умер в возрасте 85 лет. Причиной смерти стала хроническая сердечная недостаточность.

Потомок еврейских мигрантов из Галиции, Рот родился в марте 1933 года. После непродолжительной работы в журнале New Republic он занялся писательской деятельностью. Уже первая книга Рота — «Прощай, Коламбус» — была удостоена Национальной книжной премии. Далее последовали такие книги, как «Она была такая хорошая», «Большой американский роман», «Трилогия о Дэвиде Кипеше» и «Случай Портного». Как пишет The New York Times, книги Рота поставили его в один ряд с такими авторами второй половины XX века, как Сол Беллоу и Джон Апдайк.

Среди работ 2000-х годов — роман «Заговор против Америки», где Рот описал приход в США к власти нацистов. Причем победу над Франклином Рузвельтом в его книге одержал совершивший первый в США трансатлантический перелет в одиночку Чарльз Линдберг. Поводом стал тот факт, что последний одно время восхищался Адольфом Гитлером.

Рот не был обладателем Нобелевской премии по литературе, но при этом дважды становился лауреатом премии американского пен-клуба, международной Букеровской премии, а также Пулитцеровской премии.

В 2010 году президент Барак Обама вручил Роту Национальную гуманитарную медаль США, которая вручается за особый вклад в гуманитарную науку.