Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский флот начал следить за американским эсминцем в Черном море Политика, 23:09 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 23:05 В Москве завели несколько уголовных дел после акции протеста Политика, 22:55 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в Москве Политика, 22:44 В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН Общество, 22:39 На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних Политика, 22:18 Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Спорт, 22:15 В Петербурге начали проверку после видео с ударившим женщину силовиком Политика, 22:12 В «Яндекс.Такси» объяснили перебои с подачей машин во время митинга Общество, 22:08 Как на протестах в Москве кидали файеры, дымовые шашки и снежки. Видео Политика, 21:56 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 McKinsey заявила о путанице в письме с советом не участвовать в протестах Общество, 21:54 СМИ узнали о согласовании перехода футболиста «Ниццы» в ЦСКА Спорт, 21:50 Глава СПЧ не увидел нарушений в задержаниях на акциях за Навального Политика, 21:32
Общество ,  
0 

Перестрелка на индо-пакистанской границе: убит 1 солдат

На границе Индии и Пакистана в районе спорного района Кашмир произошла перестрелка между военнослужащими двух стран. По утверждениям пакистанской стороны, один солдат армии этой страны погиб, сообщает агентство Associated Press.

В Исламабаде утверждают, что стрельба была неспровоцированной и уже направили соответствующий протест Индии. Там требуют встречи представителей двух стран и расследования.

Власти Индии в свою очередь утверждают, что атака стала ответом на нападение пакистанских солдат на индийские подразделения с использованием огня стрелкового оружия и реактивных гранат. При этом со стороны индийской армии жертвы отсутствуют.

Между Индией и Пакистаном идет многолетний спор за регион Кашмир на северо-западе Индостана. С момента получения независимости от Великобритании в 1947г. между Исламабадом и Дели произошло три войны, и случившийся инцидент может положить начало новым вооруженным столкновениям.

Обеспокоенность мирового сообщества вызывает тот факт, что у обеих стран имеется ядерное оружие.