Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минпромторге назвали сроки окончания дефицита автоэлектроники Технологии и медиа, 05:34 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 05:32 ХАМАС объявило о пуске более 200 ракет по израильским городам Политика, 05:04 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 04:42 США и Россия приступили к совместному поиску утечки воздуха на МКС Технологии и медиа, 04:35 Лондон обвинил Москву в укрывательстве международных преступников Политика, 04:26 В США умер старейший актер в мире Норман Ллойд Общество, 03:48 WhatsApp начнет отключение несогласных с новой политикой пользователей Технологии и медиа, 03:47 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 03:33 Нетаньяху ввел в израильском Лоде режим ЧП из-за беспорядков Политика, 03:10 Общественники предложили начислять бонусы привитым пассажирам Общество, 02:40 В Минобороны сообщили об уничтожении более 300 террористов в Сирии Политика, 02:37 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 02:27 Омбудсмен рассказала об отношении казанского стрелка с родителями Общество, 02:04
Общество ,  
0 

Голикова назвала число получивших вакцину россиян

В России произведено почти 28 млн доз вакцины от коронавируса, 11,1 млн человек получили как минимум одну дозу препарата. По всей стране работает почти 5,5 тыс. пунктов вакцинации
Фото: Петр Ковалев / ТАСС
Фото: Петр Ковалев / ТАСС

Более 11,1 млн россиян получили как минимум одну дозу вакцины от коронавируса, обе дозы получили 6,8 млн, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании с Владимиром Путиным. Ее трансляцию вел РБК.

По ее словам, в России открыто почти 5,5 тыс. пунктов вакцинации. «Накопленным итогом за весь период произведено 27,9 млн комплектов доз вакцины, 15 млн комплектов уже введено в гражданский оборот. Разница — это та вакцина, которая находится на контроле качества, потому что вы знаете, что к контролю мы предъявляем в соответствии с законодательством особые требования», — рассказала Голикова.

Для больных развернуто 109 тыс. больничных коек, 23 тыс. из них оснащены аппаратами искусственной вентиляции легких и 83 тыс. оснащены подачей кислорода. Вице-премьер подчеркнула, что даже несмотря на то, что количество коек меньше, чем требовалось в пиковый период эпидемии, 28% из них остаются свободными.

Мантуров исключил нехватку вакцин для создания коллективного иммунитета
Политика
Денис Мантуров

Во время послания Федеральному собранию 21 апреля Владимир Путин объявил, что благодаря массовой вакцинации к осени у населения России должен сформироваться коллективный иммунитет. «Возможность сделать прививку должна быть повсеместной, что позволит к осени сформировать так называемый коллективный иммунитет. <...> Еще раз обращаюсь с призывом ко всем гражданам России: сделайте прививку», — заявил президент.