Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские шпажисты вышли в финал Олимпийского турнира Спорт, 09:54 В игре $400 млрд: как пандемия встряхнула рынок HR-услуг — The Economist Pro, 09:52 Россиянин победил на Олимпиаде не проигрывавшего 12 лет дзюдоиста Спорт, 09:51 Тихановская встретилась с бывшим госсекретарем США Кондолизой Райс Политика, 09:47 Как разнообразить свой следующий уикенд РБК и Lexus, 09:45 Беглов ужесточил требования по обязательной вакцинации в Петербурге Общество, 09:42 Сборная России гарантировала себе вторую олимпийскую медаль в боксе Спорт, 09:35 Pfizer зарабатывает на вакцине, но теряет патенты. Покупать ли ее акции Pro, 09:34 Акции Амазон упали на 7,5% на фоне замедления роста продаж Инвестиции, 09:27 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 09:22 Синоптики предупредили об аномальной жаре в Черноземье, Поволжье и Крыму Общество, 09:21 Управляющий Русской медиагруппы — РБК: «Одинокой станции выжить сложно» Технологии и медиа, 09:15 Пожар на складе на юго-востоке Москвы потушили Общество, 09:15 Провалились в прокате: как предшественница Netflix уничтожила свой бизнес Pro, 09:13
Пандемия коронавируса ,  
0 

Путин согласился объявить выходные с 1 по 10 мая

С предложением сделать выходными дни с 4 по 7 мая выступил Роспотребнадзор. По мнению Анны Поповой, это необходимо в условиях распространения коронавирусной инфекции
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Президент Владимир Путин согласился с предложением Роспотребнадзора сделать нерабочими дни между майскими праздниками.

С соответствующим предложением к президенту обратилась глава ведомства Анна Попова. Она объяснила, что в условиях распространения коронавирусной инфекции существует определенный риск, когда граждане на общественном транспорте то уезжают из городов, то возвращаются обратно. «Такое решение позволит сделать эпидемиологический прогноз более стабильным», — сказала она.

Video

Путин с Поповой согласился. «Я уже неоднократно сам говорил, что и на федеральном, и на региональном уровне буду призывать всех коллег прислушаться к мнению специалистов, к вирусологам, к тем, кто не просто профессионально разбирается в этих вопросах, а кто борется с инфекцией, особенно в последний год, получив глубокую информацию о COVID-19. Если вы считаете, то это необходимо, хорошо, мы так и сделаем, и сегодня я соответствующий указ подпишу», — пообещал президент.

Поскольку в этом году 1 и 9 мая выпадают на выходные, дополнительными нерабочими днями были изначально объявлены 3 и 10 мая. Дни с 4 по 7 мая официально были рабочими.

Как сообщила на встрече с главой государства Попова, в течение последних недель в стране замедлились темпы снижения уровня заболеваемости. «Если в марте это было минус 13 % в неделю, то сейчас это меньше процента за последние три недели, мы практически стоим, как и было сказано. В ряде субъектов мы остановились окончательно. И есть тенденция, которая говорит о том, что ситуация может осложниться», — отметила она.

По данным федерального оперативного штаба, за последние сутки в стране были зафиксировано 8840 новых случаев заражения. В столице были выявлены 2502 зараженных. В Москве с 15 апреля этот показатель не опускался ниже 1988.

Комментируя решение о длинных выходных, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что о новом локдауне речи не идет, а потому не следует ждать требований ограничить работу баров, ресторанов и музеев на майские праздники.

Ранее, в пятницу, стало известно о том, что президенты России и Египта договорились о восстановлении полноформатного авиасообщения между странами. При этом о датах возобновления полетов не сообщалось.