Лента новостей
Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25 Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина Экономика, 00:00 Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии Политика, 25 июн, 23:56 СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах Политика, 25 июн, 23:54 Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» Общество, 25 июн, 23:37 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 25 июн, 23:31 В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе Политика, 25 июн, 23:20 Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты Экономика, 25 июн, 23:00 Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома Политика, 25 июн, 22:57 В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя Общество, 25 июн, 22:42 В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли Технологии и медиа, 25 июн, 22:34 Стали известны поддержавшие возвращение России в ПАСЕ страны Политика, 25 июн, 22:22
Убийство Вороненкова ,  
0 
Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова
По словам вдовы политика, ее бывший гражданский муж Владимир Тюрин не причастен к убийству Вороненкова. В Генпрокуратуре Украины (ГПУ) считают иначе и подчеркивают, что версия следствия основана на доказательствах
Мария Максакова (Фото: Александр Шалгин / ТАСС)

Вдова экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова Мария Максакова заявила в суде, что к убийству ее мужа не причастен ее бывший гражданский муж Владимир Тюрин, видеозапись ее заявления опубликовало издание Strana.ua. О таких же показаниях Максаковой пишет и украинское издание «Цензор.нет».

«Я считаю, что Тюрин Владимир Анатольевич не имеет к убийству Вороненкова Дениса Николаевича никакого отношения», — сказала она. Причастными к преступлению Максакова назвала Дениса Панаитова и Виталия Качура.

Пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец заявила, что версия о причастности Тюрина к убийству Вороненкова основана на «доказательствах, собранных следствием относительно исполнителей, организаторов и заказчика этого убийства», передает «Украинская правда».

Общество
Суд арестовал подозреваемого в похищении фигуранта дела Вороненкова

По ее словам, в надзорном ведомстве удивлены новыми показаниями Максаковой, ранее вдова Вороненкова не говорила следователям о непричастности Тюрина к преступлению.

Панаитов — бывший начальник отдела Следственного комитета Одинцовского района Московской области. В октябре 2018-го Максакова рассказала, что вместе с мужем они сначала снимали у Панаитова квартиру в Киеве, а затем заключили соглашение об обмене недвижимостью — Максакова переписала на него свою квартиру в Москве, а он должен был отдать ей квартиру в Киеве.

По словам вдовы Вороненкова, своей части сделки Панаитов не выполнил, а права на квартиру в Москве перешли к нему 22 марта 2017-го, за день до убийства экс-депутата. «Я полтора месяца настаивала на том, что именно у него был мотив для убийства», — говорила она изданию «Гордон».

Фотогалерея 
Убийство экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова в Киеве

Вороненкова застрелили 23 марта 2017 года рядом с отелем в центре Киева. Охранник экс-депутата ранил стрелка, и тот скончался в больнице. В Генпрокуратуре Украины заявляли, что организатором преступления является бывший гражданский муж Максаковой — Тюрин. В октябре 2017-го Максакова утверждала, что знакома с выводами следствия о причастности Тюрина к убийству, отмечая, что «есть доказанные эпизоды» и «не остается никаких сомнений ни о чем». Сам он свою причастность отрицает.