Лента новостей
39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43
Общество ,  
0 
СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона»
Первую подлодку, которая способна нести беспилотную многоцелевую систему «Посейдон», ранее спустили на воду в Северодвинске. Ввиду особой секретности проекта журналистам запретили вести съемку мероприятия
Церемония спуска на воду атомной подводной лодки «Белгород» (Фото: Олег Кулешов / ТАСС)

Видеозапись с церемонии спуска на воду первой подводной лодки «Белгород» — носителя беспилотных подводных аппаратов «Посейдон» появилась в Сети. Кадры опубликовал телеканал ТВЦ на своем сайте. Телеканал не уточнил, как видео спуска оказалось в его распоряжении.

На кадрах запечатлен лишь фрагмент церемонии, когда командир корабля капитан 1-го ранга Антон Алехин разбивает бутылку шампанского о борт субмарины.

«Белгород» был спущен на воду 23 апреля на судостроительном комплексе «Севмаш» в Северодвинске. Журналистам запретили снимать подлодку на фото и делать видео ввиду особой секретности проекта, указывал телеканал Минобороны «Звезда» в репортаже о спуске подлодки.

Общество
Первую подлодку — носитель «Посейдона» спустили на воду

О новом подводном беспилотнике «Посейдон» впервые стало известно 1 марта 2018 года. О проекте рассказал президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию. В Минобороны позднее уточнили, что «Посейдон» может применяться против авианосцев и кораблей противника «на любых направлениях океанского театра военных действий», а также против объектов береговой инфраструктуры, которые будут поражаться на межконтинентальной дальности.

Политика
Минобороны показало первые кадры испытаний «Посейдона»

В феврале этого года оборонное ведомство впервые показало кадры с испытаний «Посейдона». На них запечатлены подготовка к запуску и несколько секунд после пуска.