Лента новостей
Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний модернизированного Ми-28НМ Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01 Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков Спорт, 02:34 NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак Политика, 02:16 SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР Общество, 01:42 Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32 Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль Политика, 01:11 Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана Общество, 00:54 Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки Спорт, 00:53 Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра Политика, 00:44
Общество ,  
0 
Адвокат сообщил о решении суда отдать экс-жене Грудинина 2/3 имущества
По решению Видновского суда Подмосковья бывшая супруга экс-кандидата в президенты России получит две трети спорных активов, которые ранее оценивались в несколько миллиардов рублей
Павел Грудинин (Фото: Сергей Коньков / ТАСС)

Видновский городской суд Московской области принял решение о разделе имущества, нажитого в годы брака экс-кандидатом в президенты России, директором подмосковного ЗАО «Совхоз им. Ленина» Павлом Грудининым и его бывшей супругой Ириной, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Дмитрия Мальбина, представляющего интересы Ирины Грудининой.

Стоимость подлежащих разделу активов и той их части, которую по решению суда получит бывшая супруга Грудинина, юрист уточнять не стал. Однако отметил, что разделу подлежат, в частности, средства на банковских счетах, а также активы в виде ценных бумаг, в том числе акций «Совхоза имени Ленина». Решение передать 2/3 имущества, по словам адвоката, суд принял потому, что бывшая жена является инвалидом 2-й группы.

«Прокомментировать не могу», — заявила РБК адвокат Ирины Грудининой Елена Бойцова.

Решение о расторжении брака Грудининых было принято мировым судом Бабушкинского района Москвы по иску мужа в июле 2018 года. Бойцова заявляла, что в рамках бракоразводного процесса соглашение о разделе имущества заключено не было, так как Павел Грудинин заявил, что хочет решить спор «по закону — через суд».

«Сумма оспариваемого имущества составляет несколько миллиардов, конечно, мы претендуем минимум на 50%», — говорила Бойцова (цитата по РАПСИ).

Фотогалерея 
Развод на миллионы: как российские бизнесмены расходились с женами

В сентябре 2018 года Видновский суд по ходатайству бывшей супруги Грудинина арестовал принадлежащие ему акции Совхоза имени Ленина. В марте 2019 года экс-супруга обратилась в полицию с просьбой обеспечить ее безопасность. «Есть опасения в связи с разделом имущества, в связи с чем угодно это может быть», — объясняла Бойцова.

В свою очередь начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова заявила РБК, что полиция Подмосковья примет все необходимые меры для обеспечения безопасности Ирины Грудининой.