Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянина задержали в Испании по подозрению в убийстве жены Общество, 16:51 РПЛ объявила о переходе на зимние мячи с 14-го тура Спорт, 16:51 Синоптики предупредили о похолодании в конце недели в Центральной России Общество, 16:48 Госдума поддержала законопроект о защите генетических данных Технологии и медиа, 16:48 «Ювентус» опубликовал заявку на матч с «Локомотивом» Спорт, 16:37 «Зенит» прилетел в Германию на матч Лиги чемпионов Спорт, 16:36 Россияне оценили свое влияние на события в стране Общество, 16:32 Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова Общество, 16:29 О главном в фармацевтике и медицине Pro, 16:27 Танкеры для завода «Ямал СПГ» освободили от санкций США Бизнес, 16:23 Акции Biogen взлетели на 40%: что произошло? Quote, 16:14 Низкие колебания курса — к резким движениям: как изменится цена Bitcoin Крипто, 16:13 В ДНР украинского журналиста приговорили к 15 годам за шпионаж Общество, 16:10 Суд отменил приговор въехавшему в переход в Москве водителю автобуса Общество, 16:02
Общество ,  
0 
В правительстве предложили поднять лимит скорости на трассах до 110 км/ч
Поручения по ревизии федеральных дорог на предмет возможности введения нового скоростного режима уже переданы Минтрансу и МВД, сообщил вице-премьер Максим Акимов
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Минтрансу и МВД поручено провести ревизию всех федеральных дорог с целью возможного увеличения скоростного режима с нынешних 90 до 110 км/ч. Об этом во вторник заявил журналистам в кулуарах IV конференции «Безопасная дорога» вице-премьер Максим Акимов, сообщает «РИА Новости».

По его словам, ведомства должны провести ревизию федеральных трасс до конца 2019 года. «В первую очередь это касается новых скоростных трасс и дорог после капитального ремонта», — уточнил вице-премьер.

Идею о возможном изменении скоростного режима на российских дорогах Акимов ранее высказывал в интервью РБК. Тогда он говорил о необходимости дифференцированного подхода для магистралей и городских дорог.

Технологии и медиа
Максим Акимов — РБК: «Основная задача — не упустить окно возможностей»

«Надо двигаться в двух направлениях: на хорошей магистрали — отпускать [скоростной режим], а в городских условиях — ужесточать», — пояснял вице-премьер. Тогда же он говорил, что окончательных решений на данный момент пока нет. «Им должна предшествовать всесторонняя проработка этого вопроса», — уточнял Акимов.

По последним данным Росстата, на конец 2017 года общая протяженность дорог в России составила 1,67 млн км, в том числе с твердым покрытием 1,22 млн км. В 2018 году было отремонтировано 17,1 тыс. км автомобильных дорог общего пользования с твердым покрытием, еще на 2,2 тыс. км был проведен капитальный ремонт.