Лента новостей
Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57
Общество ,  
0 
В правительстве предложили поднять лимит скорости на трассах до 110 км/ч
Поручения по ревизии федеральных дорог на предмет возможности введения нового скоростного режима уже переданы Минтрансу и МВД, сообщил вице-премьер Максим Акимов
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Минтрансу и МВД поручено провести ревизию всех федеральных дорог с целью возможного увеличения скоростного режима с нынешних 90 до 110 км/ч. Об этом во вторник заявил журналистам в кулуарах IV конференции «Безопасная дорога» вице-премьер Максим Акимов, сообщает «РИА Новости».

По его словам, ведомства должны провести ревизию федеральных трасс до конца 2019 года. «В первую очередь это касается новых скоростных трасс и дорог после капитального ремонта», — уточнил вице-премьер.

Идею о возможном изменении скоростного режима на российских дорогах Акимов ранее высказывал в интервью РБК. Тогда он говорил о необходимости дифференцированного подхода для магистралей и городских дорог.

Технологии и медиа
Максим Акимов — РБК: «Основная задача — не упустить окно возможностей»

«Надо двигаться в двух направлениях: на хорошей магистрали — отпускать [скоростной режим], а в городских условиях — ужесточать», — пояснял вице-премьер. Тогда же он говорил, что окончательных решений на данный момент пока нет. «Им должна предшествовать всесторонняя проработка этого вопроса», — уточнял Акимов.

По последним данным Росстата, на конец 2017 года общая протяженность дорог в России составила 1,67 млн км, в том числе с твердым покрытием 1,22 млн км. В 2018 году было отремонтировано 17,1 тыс. км автомобильных дорог общего пользования с твердым покрытием, еще на 2,2 тыс. км был проведен капитальный ремонт.