Лента новостей
В Раде оценили последствия предложенного Коломойским дефолта для Украины Политика, 08:12 Бывший гендиректор Ozon возглавит «Утконос» Бизнес, 08:05 Во главе «Утконоса» встанет бывший руководитель Ozon Pro, 08:01 Кадастровая палата разъяснила правила уведомления о сносе недвижимости Общество, 08:00 СМИ узнали об идее обязать супермаркеты принимать бутылки Общество, 07:47 Минкомсвязь написала методичку по цифровым стратегиям для госкомпаний Технологии и медиа, 07:30 Кличко опубликовал видео c треснувшего моста в Киеве Общество, 07:11 Крупные города России догонят Москву по уровню экономики через 100 лет Экономика, 07:00 Трамп встретился с императором Японии Нарухито Политика, 06:27 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 06:05 Начальник военного технополиса «Эра» перешел в администрацию президента Общество, 06:03 Основной период сдачи ЕГЭ стартовал в российских школах Общество, 05:56 Националисты и евроскептики укрепили позиции в Европарламенте Политика, 05:23 Бывшего мэра Риги Нила Ушакова избрали в Европарламент Политика, 05:09
Общество ,  
0 
Фигурист Максим Ковтун объявил о завершении карьеры
Спортсмен, четырежды ставший чемпионом России, в будущем планирует стать тренером
Максим Ковтун (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Четырехкратный чемпион России Максим Ковтун решил завершить свою карьеру. Об этом спортсмен заявил в интервью «РИА Новости».

«Не было какого-то длительного пути, длительных раздумий. Я просто вдруг очень отчетливо понял, что представляет собой моя спортивная жизнь, к чему она идет», — пояснил он.

Ковтун сказал, что у него есть «четкое ощущение», что он сделал все, на что был способен. В будущем он планирует начать карьеру тренера.

В августе 2017 года спортсмен получил травмы ноги и спины. Ковтун в интервью говорит, что «это уже на всю жизнь» и что у его организма недостаточно сил, чтобы занимать первые места в мире в фигурном катании.

Ковтуну 23 года, он начал кататься на коньках в четырехлетнем возрасте. Дважды он завоевал «серебро» на чемпионатах Европы, дважды — на командном чемпионате мира. Чемпионом России он становился в 2014-м, 2015-м, 2016-м и 2019 годах. Кроме того, в сезоне 2012/13 он выиграл в финале Гран-при среди юниоров.

Фотогалерея 
Быстрый финиш: кто из спортсменов рано завершал карьеру