Лента новостей
«Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика
Организатор терактов в Париже Салах Абдеслам получил 20 лет тюрьмы
Теракты в Париже, 23 апр, 12:19
0
Организатор терактов в Париже Салах Абдеслам получил 20 лет тюрьмы
Его приговорили к 20 годам тюрьмы за перестрелку с полицейскими в Бельгии. Стрельба произошла во время операции по задержанию Абдеслама, одного из организаторов терактов во французской столице в ноябре 2015 года
Салах Абдеслам (Фото: Leparisien.fr)

Уголовный суд Бельгии признал 28-летнего Салаха Абдеслама, главного обвиняемого по делу об организации терактов в Париже в 2015 году, виновным в вооруженном сопротивлении и покушении на убийство сотрудников полиции, сообщает в понедельник Le Figaro. Его приговорили к 20 годам тюрьмы.

МИД Бельгии сообщил о планах Абдеслама устроить новые атаки из Брюсселя
Политика

Еще один обвиняемый, Суфьян Айри, который также участвовал в перестрелке с полицейскими, приговорен к такому же сроку. Это максимальный для данного случая срок, на таком наказании настаивал государственный обвинитель.

Абдеслам не присутствовал при вынесении приговора, он отказался от личного участия в этом судебном процессе. Террорист находится в тюрьме во Франции, где ждет суда по основному обвинению в участии в парижских терактах. В бельгийском суде его представлял адвокат.

Суфьян Айри также отсутствовал в зале суда.

В ночь на 14 ноября 2015 года в Париже в шести разных местах с небольшим интервалом произошли несколько терактов. В частности, трое смертников устроили взрывы у стадиона State de France, где проходил матч между сборными Германии и Франции. Другая группа террористов взяла заложников на концерте группы Eagles of Death Metal. В результате погибли 130 человек. Ответственность за атаки взяла на себя группировка «Исламское государство», запрещенная в России.

Серия терактов в Париже. Фоторепортаж Еще 11 фото
Фотогалерея

Салах Абдеслам — единственный выживший из «парижских» террористов. В марте 2016 года он был задержан в брюссельском Моленбеке, где скрывался у своих друзей. Когда сотрудники правоохранительных органов начали штурм их квартиры, находившиеся там люди открыли огонь. Одного из стрелявших полиция ликвидировала, Абдесламу и еще одному из его пособников удалось скрыться. Их задержали через три дня. В ходе следствия Абдеслам отрицал применение оружия против полицейских.

The New York Times отмечает, что судебное разбирательство в Бельгии не дало большого количества информации о самих терактах и подготовке к ним, так как этот процесс был сосредоточен только на перестрелке с полицейскими, а подсудимые отказались давать показания, за исключением кратких заявлений.