Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин предложил заместителя Бастрыкина в генпрокуроры Политика, 21:34 Путин поручил создать организацию по реализации нацполитики Политика, 21:08 Мосгорсуд признал законным включение ФБК в реестр иноагентов Общество, 21:04 НХЛ признала игроком недели Александра Овечкина Спорт, 20:59 «Реал» подписал контракт с футболистом молодежной сборной Бразилии Спорт, 20:50 Путин предложил закрепить в Конституции регулярную индексацию пенсий Политика, 20:31 Пессимизм мирового бизнеса по поводу экономики резко вырос до рекорда Экономика, 20:30 Следователи допросили Голунова по делу о превышении полномочий полицией Общество, 20:19 В Пензе умерла актриса Марина Рузавина Общество, 20:05 В Госдуме назвали сроки рассмотрения поправок в Конституцию во II чтении Политика, 20:02 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке за растрату Общество, 19:55 В Совфеде назвали возможные сроки голосования по поправкам в Конституцию Политика, 19:45 С активов «Газпрома» в Европе по просьбе «Нафтогаза» сняли арест Бизнес, 19:43 Семьям погибших в мини-отеле в Перми выплатят 500 тыс. руб. Общество, 19:27
Общество ,  
0 

Нидерландского дипломата осудили на 12 лет за шпионаж в пользу России

В Нидерландах суд огласил приговор по делу бывшего сотрудника Министерства иностранных дел Раймонда Путерая, обвиняемого в шпионаже в пользу России. Суд счел доказанной его вину в передаче секретных данных, касающихся деятельности ЕС и НАТО, приговорив чиновника к 12 годам заключения, передает Associated Press.
Фото: acus.org

СМИ назвали дипломата "самым влиятельным нидерландским шпионом в новейшей истории". 61-летний Р.Путерай являлся сотрудником консульской службы МИД Нидерландов.

По данным гособвинения, чиновник передал России сотни документов, касающихся ЕС и НАТО, содержащие информацию политического и оборонного характера. За свои услуги он получил вознаграждение в размере 72 тыс. евро. Своими действиями чиновник нанес урон безопасности Нидерландов и его союзников, заключили в суде.

Р.Путерай был вице-консулом Нидерландов в Гонконге, с 2008г. работал в Гааге. Дипломат был арестован 24 марта 2012г. Следствие полагает, что на протяжении семи лет он передавал конфиденциальную информацию Андреасу и Хайдрун Аншлаг - австрийской паре, которую в октябре 2011г. задержали спецслужбы ФРГ. Именно это разоблачение позволило выйти на след дипломата.