Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель сообщила об отсутствии диалога между Хафтаром и Сарраджем Политика, 22:48 Лавров оценил результаты конференции по Ливии Политика, 22:34 В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах Общество, 22:03 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию Политика, 21:52 «Ливерпуль» оторвался от «Манчестер Сити» на 16 очков в чемпионате Англии Спорт, 21:32 Эрдоган и Помпео покинули конференцию по Ливии Политика, 21:28 Украинские пограничники не пропустили четырех российских актеров Политика, 21:13 Джонсон назвал Путину условие для нормализации отношений Политика, 21:12 Путин, Эрдоган и Джонсон приехали в Берлин обсудить Ливию. Фоторепортаж Политика, 21:05  CNN раскрыл содержание итогового коммюнике конференции в Берлине по Ливии Политика, 20:45 В Калининградской области мужчина сломал шею при прыжке в купель Общество, 20:43 Медведев прокомментировал введение должности зампреда Совета безопасности Политика, 20:29 Три автомобиля столкнулись на Волгоградском проспекте в Москве Общество, 20:19 Команда дивизиона Боброва стала победителем Матча звезд КХЛ Спорт, 20:17
Общество ,  
0 

П.Астахов: Белгородская трагедия прошла по американскому сценарию

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов прокомментировал инцидент в Белгороде, где ранее судимый Сергей Помазун расстрелял шесть человек. Омбудсмен увидел в этой трагедии американский след.
Фото: МВД

"Белгородская трагедия по американскому сценарию - зло, ворвавшееся в мирную жизнь людей. Необходимо остановить насилие всем миром!", - написал П.Астахов в своем микроблоге.

"Трагедия в Белгороде не должна повториться! С 1 июня 2013г. присоединяйтесь к кампании против насилия и жестокости", - добавил омбудсмен, призвав правоохранительные органы во что бы то ни стало схватить белгородского стрелка.

Напомним, 22 апреля в центре Белгорода ранее судимый С.Помазун открыл огонь в магазине "Охота", а затем продолжил расстреливать людей на улице.

Жертвами преступника, который, по некоторым данным, имеет проблемы с психикой, стали трое продавцов магазина и трое прохожих, в т.ч. две школьницы. С.Помазун скрылся. За информацию о его местонахождении власти обещают награду в 3 млн рублей.

Говоря об "американском сценарии", П.Астахов, скорее всего, имел в виду частые перестрелки в разных городах США, в результате которых гибнут люди. Последний такой инцидент также произошел 22 апреля в штате Вашингтон, в городе Федерал-Уэй. Там ссора на парковке переросла в перестрелку, в которой были убиты пять человек.