Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фонд защиты дольщиков возглавит выходец из московской команды Хуснуллина Бизнес, 10:21 Юваль Харари предсказал появление обреченных на безработицу людей Бизнес, 10:04 Как вести коммуникацию в условиях кризиса: десять ошибок руководителя Pro, 10:04 Чем отличаются разные поколения и как найти к ним подход Совместный проект, 10:03 ЦБ Китая опроверг информацию о скором запуске национальной криптовалюты Крипто, 10:02 Суд вернул экс-главе Чувашии требования о льготах из иска к Путину Общество, 10:00 В Италии решили возобновить сезон Серии А в июне Спорт, 09:56 Из-за сильного ветра в Новосибирске пострадали четыре человека Общество, 09:51 Минобрнауки назвало сроки подачи документов на поступление в вузы Общество, 09:49 Власти заявили о ликвидации дефицита медицинских масок в России Политика, 09:41 Энергетики спрогнозировали сокращение расходов на нефть на $1 трлн Экономика, 09:35 Биомедтех, образование и финтех: динамика стартапов России РБК и Центр поддержки экономики, 09:34 «Золотая корона» вышла на европейский рынок под брендом KoronaPay Финансы, 09:30 В Петербурге задержали подозреваемых в краже с банковских карт ₽20 млн Общество, 09:19
Общество ,  
0 

В Нижегородской обл. запретили торговать алкоголем в ночное время

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области приняли поправки в региональный закон, запрещающие торговлю алкоголем крепостью более 15 градусов, сообщили в Заксобрании Нижегородской области.

Ограничение на продажу алкогольной продукции для организаций общественного питания (кроме кафе и баров) для употребления на месте покупки действует на период с 22:00 до 10:00. Для магазинов ограничение вводится на период с 22:00 до 8:00.

В ходе заседания Законодательного собрания депутаты в двух чтениях приняли проект изменений в закон "О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Нижегородской области".

Поправки были разработаны в связи с многочисленными жалобами граждан на нарушения тишины в ночное время в связи в продажей алкоголя магазинами, расположенными на первых этажах жилых домов. Нередки случаи, когда покупатели спиртного распивают его прямо у магазинов, шумят и оставляют после себя много мусора.

В 2007г. в Нижегородской области уже было наложено ограничение на распитие спиртных напитков в местах продажи в ночное время, и это привело к положительным результатам. В настоящее время в Нижнем Новгороде работает 805 торговых точек, продающих алкоголь, из них круглосуточно работает 85 магазинов, более половины из них расположены в жилых домах.

По данным областного правительства, объем продаж крепкой алкогольной продукции в ночное время составляет лишь 1% от всего объема продаж такого рода продукции в магазинах, поэтому предприниматели и торговые сети не понесут серьезных убытков от введения ограничения.