Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВС отказался рассматривать иск «Яблока» о видеонаблюдении на выборах Политика, 19:30 Какая недвижимость всегда работает и приносит инвесторам доход Партнерский материал, 19:28 Путин изменил флаги ВМФ и обязал моряков самоотверженно их защищать Политика, 19:21 В Черногории запретили дискотеки и ввели вход в рестораны по сертификатам Общество, 19:10 Банк России оценил вклад нефти в рост ВВП в 2021 году Экономика, 19:10 Высокие потолки, открытые террасы: дом в тишине Арбата РБК и «Галс», 19:04 Космос как тенденция и загадки тибетских льдов: дайджест РБК Трендов № 34 Футурология, 19:00 Россиянки рассудят женские сборные Японии и Великобритании на Олимпиаде Спорт, 18:54 Покупка биткоина SpaceX и интеграция в Twitter. Главные события недели Крипто, 18:51 ЕСПЧ отклонил запрос об обеспечительных мерах по иску России к Украине Политика, 18:51 Банки оценили влияние резкого подъема ставки ЦБ на вклады и кредиты Финансы, 18:50 Минюст внес «Проект» в список нежелательных организаций Политика, 18:50 Продать акции и не пожалеть: 6 стратегий продажи ценных бумаг с прибылью Инвестиции, 18:45 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 18:40
Пандемия коронавируса ,  
0 

Нидерланды ввели запрет на собрания больше двух людей из-за коронавируса

Власти разрешили полиции разбивать группы из более чем трех человек, находящиеся в публичных местах, и штрафовать граждан в случае необходимости
Фото: Robin Van Lonkhuijsen / ТАСС
Фото: Robin Van Lonkhuijsen / ТАСС

Правительство Нидерландов приняло решение усилить существующие ограничения на публичные собрания людей и продлило его действие до 1 июня. Об этом сообщает Reuters.

Как отмечает агентство, ранее власти страны ввели запрет на собрание более ста человек. Срок его действия был рассчитан до 6 апреля.

Министр юстиции Ферд Грапперхаус заявил, что отныне полиция будет уполномочена разбивать группы из более чем трех человек на публике и взимать «крупные штрафы», если это будет необходимо для обеспечения соблюдения запрета.

В Испании количество жертв коронавируса выросло за сутки на 462 человека
Общество
Фото:Javier Barbancho / Reuters

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп заявил о введении ограничений на число присутствующих людей на похоронах тех, кто умер из-за коронавируса. Он отметил, что на похоронах смогут присутствовать не более 20 человек.

Министр здравоохранения Франции Оливье Веран сообщил, что число заразившихся коронавирусом в стране за сутки выросло более чем на 3 тыс. человек, достигнув отметки в 19 856 заболевших. По его словам, на территории страны из-за вируса погибли 860 человек.

По данным Министерств здравоохранения и социальных дел федеральных земель Германии, которые приводит издание FOCUS online, сейчас в ФРГ насчитывается 28 981 случай инфицирования (накануне власти сообщали о 2481 заболевших). Из-за коронавируса в Германии погибли 119 человек.

Медицинский десант в Крыму. Самое актуальное о пандемии на 23 июля
Общество

В Италии за последние сутки от вируса погибли 602 человека, сообщил глава службы гражданской обороны Анджело Боррелли. Общее число заразившихся итальянцев превысило 50 тыс., за последние 24 часа этот показатель вырос на 3,8 тыс. случаев.

Video