Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минюст США связал российских хакеров со взломом почты прокуроров Общество, 10:18 Портфель гуру: топ-5 акций от «философа с Уолл-стрит» Билла Миллера Инвестиции, 10:00 Давление в модуле МКС резко упало из-за утечки воздуха Технологии и медиа, 09:53 Спортсмены из Сан-Марино впервые в истории получили серебро на Олимпиаде Спорт, 09:49 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 09:41 Главврач Коммунарки рассказал о звонке и просьбе Путина Политика, 09:30 Российские дзюдоисты проиграли японцам и лишились шансов на золото Спорт, 09:26 В России увеличилось число регионов, где вообще не продаются новостройки Бизнес, 09:00 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 08:58 На территории военного госпиталя в Хабаровске произошел пожар Общество, 08:56 Олимпийская сборная США по легкой атлетике опротестовала дисквалификацию Спорт, 08:56 Посол России в США назвал голословными заявления о допинге на Играх Спорт, 08:19 Российские саблистки вышли в финал командного турнира на Олимпиаде Спорт, 08:12 Россияне назвали успешным выступление сборной на Олимпиаде Спорт, 08:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России число заболевших коронавирусом увеличилось до 438

Все новые случаи заражения — 71 — зафиксированы в Москве. В оперативном штабе указывают, что инфицированные побывали в странах с неблагоприятной обстановкой
Фото: Павел Головкин / AP
Фото: Павел Головкин / AP

За последние сутки в России зарегистрирован 71 новый случай заражения коронавирусом. Общее число заболевших достигло 438, сообщил глава правительства Михаил Мишустин.

В сообщении оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, которое поступило в РБК, уточняется, что все новые случаи выявлены в Москве. По имеющимся данным, все заболевшие посещали неблагополучные с точки зрения наличия коронавирусной инфекции страны и теперь госпитализированы.

В штабе также добавили, что за последние сутки выписан один заболевший житель Москвы. Таким образом, число выздоровевших достигло 17 человек.

Video

Власти Москвы и Подмосковья обяжут пожилых соблюдать домашний режим
Общество
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС

Накануне в России заболел еще 61 человек, в том числе подавляющее большинство в Москве — 54 человека.

Утром 23 марта в Москве и Московской области было объявлено о введении новых мер борьбы с распространением коронавируса. Так, лиц старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями обязали с 26 марта по 14 апреля соблюдать домашний режим и выходить на улицу лишь в случае крайней необходимости (в магазин или аптеку).

По данным SCMP, всего в мире коронавирусным вирусом заразилось более 330 тыс., более 14 тыс. человек умерли, 96,2 тыс. — выздоровели.