Лента новостей
Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:31, РБК и Thomson Reuters Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:08, РБК и Volkswagen Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес Путин предложил Трампу встретиться в Париже в ноябре 18:58, Политика Siemens отложил подписание сделки с Эр-Риядом на $20 млрд из-за Хашкаджи 18:53, Бизнес Законопроект о новостных агрегаторах поддержали новые депутаты 18:44, Политика Что будет с запуском Bitcoin-ETF: SEC провела встречу с предпринимателями 18:43, Крипто СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 18:21, РБК и Билайн На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки 18:18, Общество Ученые и правозащитники попросили Путина отпустить из СИЗО Кудрявцева 18:16, Общество Костин спрогнозировал уступки Минфина в вопросе дивидендов ВТБ 18:14, Финансы В Москве досрочно начали снос Ховринской больницы 18:05, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 18:01, РБК и FW Raiffeisen ФАС одобрила покупку СОГАЗом «ВТБ Страхование» 17:54, Бизнес Вместо Давоса: зачем стратег Трампа создает правый интернационал в Европе 17:45, Политика
Франция подтвердила гибель командующего бандами "Аль-Кайеды" в Мали
Общество, 23 мар 2013, 01:00
0
Франция подтвердила гибель командующего бандами "Аль-Кайеды" в Мали
Администрация президента Франции Франсуа Олланда подтвердила смерть Абдель Хамида Абу Дзейда – одного из главарей группировки "Аль-Кайеда в Исламском Магрибе", которая на протяжении многих лет терроризировала население Северной Африки и причастна к похищениям десятков иностранных туристов.

Как сообщили журналистам в Елисейском дворце, А.Абу Дзейд был уничтожен в бою с французскими солдатами в конце февраля на севере Мали. В официальном заявлении говорится о том, что "это – важнейший этап в борьбе с терроризмом в Африке".

О гибели Абу Дзейда сообщалось еще в конце февраля, а 2 марта гибель своего главаря подтвердили исламистские веб-сайты. Однако французы решили дождаться результата анализа ДНК, чтобы выступить с официальным заявлением.

Добавим, что помимо А. Абу Дзейда в Мали в конце февраля был убит и Мохтар Бельмохтар. Именно эти двое и командовали отрядами боевиков, которые устраивали теракты в Алжире и Ливии, а в 2011-2012 годах наступали на позиции правительственной армии в Мали.

Абдель Хамид Абу Дзейд по кличке "Южный эмир", был отправлен руководить боевиками в Мали в 2009 году. Он лично несет ответственность за убийство граждан Великобритании и Франции. По приказу Абу Дзейда в захваченной боевиками части Мали уничтожались памятники ЮНЕСКО.

Местонахождение основателя и главаря "Аль-Кайеды в Исламском Магрибе" Абу Мусаба Абдель Вадуда до сих пор неизвестно.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"