Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 16:20
Семин оценил переход лучшего молодого игрока России в «Краснодар» Спорт, 16:09
Чем запомнился премьер-евроскептик Борис Джонсон. Фотогалерея Политика, 16:07 
Homo Deus: читаем бестселлер Юваля Харари Pro, 16:03
Встреча Путина с победителями конкурса «Лидеры России». Трансляция Политика, 16:01
Правительство упростило порядок получения пенсий по потере кормильца Политика, 15:56
Военная операция на Украине. Главное Политика, 15:52
В РАНХиГС назначили врио ректора вместо Мау Политика, 15:49
Минпромторг заявил, что Wildberries становится каналом сбыта контрафакта Бизнес, 15:45
«Дом культуры» поколения «альфа»: настоящая жизнь в ненастоящем мире Совместный проект, 15:39
Новый глава РПЛ назвал «нюансы и сложности» при создании Кубка лиги Спорт, 15:37
МИД Украины вызвал посла Турции из-за судна с зерном Политика, 15:37
Как вывести продукт на рынок с помощью контекстной рекламы Pro, 15:37
Полное видео заявления Бориса Джонсона об уходе с поста премьера Политика, 15:24
Общество ,  
0 

В США 14 штатов оспаривают реформу Б.Обамы

Сегодня после подписания президентом США Бараком Обамой закона о реформе здравоохранения генеральные прокуроры 14 американских штатов подали иски к федеральному правительству. Как передает Associated Press, иски подали прокуроры штатов Южная Каролина, Небраска, Техас, Мичиган, Юта, Пенсильвания, Алабама, Южная Дакота, Айдахо, Вашингтон, Колорадо, Луизиана, Флорида и Вирджиния.

По заявлениям прокуроров, изменения, которые предусматривает закон в системе здравоохранения, являются неконституционными. В исках, в частности, говорится о том, что закон обяжет практически всех американцев покупать медицинскую страховку.

"Закон заставляет людей делать это в обязательном порядке - в противном случае они столкнутся со штрафами, налогами или санкциями. Конституция не позволяет конгрессу принятие таких законов", - заявил прокурор штата Флорида Билл Макколум.

В свою очередь Министерство юстиции США заявило, что будет "решительно защищать" новый закон о реформе здравоохранения от любых исков, имеющих целью его оспорить.

"Нет никаких сомнений в том, что реформа полностью соответствует американской конституции, и мы готовы защищать ее в суде", - цитирует Reuters слова официального представитель министерства Чарльза Миллера.

Напомним, сегодня президент США Барак Обама подписал долгожданный закон о реформе здравоохранения США, которая доминировала в повестке дня американского лидера на протяжении целого года. "Сегодня, спустя почти век безуспешных усилий и год напряженных дебатов, реформа системы медицинского страхования принимает статус закона Соединенных Штатов Америки", - заявил Б.Обама на церемонии в Белом доме.

Несмотря на подписание законопроекта президентом США, борьба вокруг реформы здравоохранения еще не закончена. В сенате будет рассмотрен так называемый объединительный законопроект, который призван внести ряд поправок в основной документ, включая отсрочку введения специального налога на дорогостоящие страховки и увеличение субсидий для малоимущих граждан. Сенаторы-республиканцы обещают сделать все возможное, чтобы подпортить настроение ликующим сегодня демократам.

Теги