Лента новостей
Темпы роста выручки «МегаФона» оказались ниже показанных конкурентами Технологии и медиа, 12:39 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:36 В Совфеде прокомментировали отказ Польши позвать Путина на мероприятие Политика, 12:28 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и ряд школ из-за писем о минировании Общество, 12:27 Контракты на криптовалюту Telegram подорожали в четыре раза за месяц Крипто, 12:27 Топ-10 российских миллиардеров с наибольшими доходами: рейтинг Forbes Бизнес, 12:18  Минздрав представил поправки о запрете крепкого алкоголя до 21 года Политика, 12:16 Герой глянца: видеообзор нового Range Rover Evoque Авто, 12:11 Директор студии Chanel Watches — о том, как поменять в часах все и ничего Стиль, 12:09 Модные рекламные короткометражки, которые стоит посмотреть Pink, 12:05 Манипуляции с цифрами: как продать интернет-бизнес подороже Pro, 12:04  Менеджер Началовой ответила на сообщения о финансовых трудностях ее семьи Общество, 12:02 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:00 Синоптики пообещали россиянам лето теплее обычного Общество, 11:59
Общество ,  
0 
Сакура возвестила японцев о приходе весны
Главное метеорологическое агентство Японии сделало официальное заявление о приходе в страну весны. Долгожданное событие ежегодно отмечается по факту расцвета минимум пяти цветков сакуры на местных деревьях, передает британская газета The Times.

Несмотря на цифры на календаре, японцы верят, что настоящая весна приходит тогда, когда начинает цвести вишневое дерево сакура. Для того чтобы точно определить этот момент, сотрудники метеорологического центра страны круглый год наблюдают за этими деревьями.

Цветение сакуры было зафиксировано в парке Ёёги в Токио. Радостная весть погнала японцев на улицу - наслаждаться солнцем и пикниками в городских парках.

Как сообщается, в этом году весна пришла на день позже, чем в прошлом, однако на шесть дней раньше среднестатистических показателей. В последнее время, как отмечают эксперты, цветы на деревьях появляются раньше, что связано с глобальным потеплением.