Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Косторная вернулась в группу Тутберидзе Спорт, 21:35 Пожар в акватории Оби после аварии на нефтепроводе. Видео Общество, 21:35 Сенат одобрил план Байдена по спасению экономики на $1,9 трлн Экономика, 21:24 Эрлинг Холланд сделал дубль в первые 10 минут матча против «Баварии» Спорт, 21:13 «Динамо» вышло вперед в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 20:59 На реке Обь произошел пожар после разлива нефтепродуктов Общество, 20:56 В Европарламенте предложили сделать Nord Stream 2 рычагом давления Бизнес, 20:46 Мурашко обсудил с ВОЗ включение «Спутника V» в одобренный список лекарств Общество, 20:38 Рублев вышел в финал теннисного турнира в Роттердаме Спорт, 20:21 Турчинов объяснил потерю Крыма в 2014 году неготовностью армии Политика, 20:17 Медведев станет второй ракеткой мира Спорт, 20:08 Глава ДНР заявил о подготовке Киевом нового наступления в Донбассе Политика, 19:59 Глава Twitter выставил первый твит в истории сервиса на аукцион Технологии и медиа, 19:55 Российские биатлонисты завершили спринт этапа КМ по биатлону без медалей Спорт, 19:40
Общество ,  
0 

Глава Оренбуржья допустил повреждение двух газопроводов из-за аварии

Авария на газопроводе «Союз» могла привести к повреждениям еще на одном газопроводе, сообщил глава Оренбургской области Денис Паслер. Жителей региона обеспечат газом с помощью передвижных установок, добавил он
Денис Паслер
Денис Паслер (Фото: Донат Сорокин / ТАСС)

Взрыв на магистральном газопроводе в Оренбургской области, предположительно, привел к повреждениям еще на одном газопроводе. Об этом сообщил глава региона Денис Паслер, его комментарий предоставила РБК пресс-служба губернатора.

«Предварительно, оба магистральных трубопровода повреждены. Конечно же, по магистральной части произошли переключения, по низкой части — а мы наблюдаем, что порядка 10,7 тыс. абонентов сегодня подвержены к снижению подачи газа в домах, — есть проблемы, и сейчас мы разбираемся», — сказал Паслер.

Чтобы обеспечить жителей газом, в регионе используют передвижные установки, которые подпитают дома через газорегуляторные пункты, добавил он.

В Оренбургской области произошел взрыв на магистральном газопроводе
Общество
Фото:pool_56 / Telegram

Разгерметизация газопровода в Илекском районе Оренбургской области произошла утром 23 февраля. По информации Минэнерго, авария случилась на 108-м км экспортного магистрального газопровода «Союз». Этот газопровод, в свою очередь, соединен с магистральным газопроводом Оренбург — Новопсков. Через него газ поставляется в несколько районов Оренбургской области и Казахстан, пояснили РБК в пресс-службе главы региона.

В результате аварии транзит газа на территорию Казахстана был приостановлен, а участок газопровода от нулевого километра до 123-го км «Союза» перекрыли. Пострадавших и разрушений нет: авария произошла вдалеке от населенных пунктов, сообщили РБК в пресс-службе губернатора Оренбургской области.

Газопровод «Союз» протянут из Оренбурга в Ужгород. Протяженность газопровода составляет 2,7 тыс. км, из которых 300 км проходит по территории Казахстана, 1,5 тыс. км — по территории Украины.