Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Установка комплекса С-400 попала в ДТП на Можайском шоссе Общество, 12:04 Власти Москвы запланировали минимизировать к лету ограничения по COVID-19 Город, 11:54 Актер Щербаков ответил на сообщения о своем заражении COVID-19 Общество, 11:52 Что происходило на российском фондовом рынке 20 лет назад РБК и Открытие Инвестиции, 11:48 Большунов получил испытательный срок за столкновение с финским лыжником Спорт, 11:46 Пашинян уволил главу Главного штаба Армении Политика, 11:43 Владельцу отеля «Карамель», где насмерть обварились люди, дали пять лет Общество, 11:40 Почему отказ от пластиковой упаковки может стать экологическим просчетом Pro, 11:39 Росреестр зафиксировал спад ипотечной активности в Москве Недвижимость, 11:38 Skoda рассказала о хэтчбеке Fabia нового поколения Авто, 11:33 Арестованного мэра Томска Ивана Кляйна прооперировали в НИИ онкологии Политика, 11:31 Пол Маккартни выпустит 900-страничную автобиографию Стиль, 11:30 Что такое компьютерное зрение и где его применяют Индустрия 4.0, 11:30  Пашинян назвал попыткой переворота требование военных об отставке Политика, 11:25
Общество ,  
0 

Минтруд нашел способ для досрочного выхода россиян на пенсию

Ведомство предложило расширить списки работ, дающих право на досрочную пенсию. В этот перечень предлагается включить периоды профобучения и дополнительного профобразования работников
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Министерство труда предложило включить в списки работ, которые дают право на досрочную пенсию, периоды профессионального обучения и дополнительного профессионального образования работников. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на проект постановления правительства, разработанный ведомством.

По данным издания, Минтруд предлагает внести изменения в списки работ, профессий, производств, должностей и специальностей, с учетом которых будет досрочно назначаться страховая пенсия по старости. В такие списки, как отмечает «Российская газета», предлагается включить периоды профессионального обучения и дополнительного профессионального образования работников, которые являются условием выполнения сотрудниками определенных видов деятельности.

Речь идет о тех временных промежутках, в которые сотрудник отсутствует на рабочем месте, но оно за ним сохраняется, а работодатель уплачивает за него страховые взносы в Пенсионный фонд.

В Совфеде напомнили об условиях начисления двух пенсий в декабре
Общество

В настоящее время по закону на досрочную пенсию могут претендовать те граждане, которые наработали определенный стаж в профессиях, должностях и учреждениях. К примеру, досрочно на пенсию могут выйти врачи, учителя и сотрудники общественного транспорта. При этом в стаж работы, дающий право на досрочное пенсионное обеспечение, включаются периоды деятельности в течение полного рабочего дня, за которые уплачиваются страховые взносы в ПФР. Также в стаж включаются периоды получения пособия по государственному соцстрахованию в период временной нетрудоспособности и ежегодные периоды основного и дополнительных оплачиваемых отпусков. Помимо этого, есть особые обстоятельства. В частности, период перевода беременных с работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости.

В январе заместитель председателя комитета Совфеда по социальной политике Татьяна Кусайко заявила, что в 2021 году досрочную пенсию могут оформить медицинские работники, которые работают с пациентами, заразившимися коронавирусом COVID-19.