Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер драматург и автор сценария «Покровских ворот» Леонид Зорин Общество, 10:51 Число россиян под медицинским наблюдением превысило 200 тыс. человек Общество, 10:41 Минобрнауки решило перенести сроки зачисления в вузы из-за вируса Общество, 10:38 В Москве и Подмосковье из-за коронавируса закроют букмекерские конторы Общество, 10:26 Рада приняла разрешающий продажу сельхозземель закон Политика, 10:23 В Москве из-за вируса вырос спрос на услуги психологов и клинеров Бизнес, 10:18 Жителей Москвы и Подмосковья освободили от платы за капремонт Общество, 10:09 Курс доллара опустился ниже ₽79, евро — ниже ₽87 Quote, 10:05 Готовящимся к полету на МКС космонавтам запретили объятия и рукопожатия Общество, 09:59 На кортах US Open в Нью-Йорке создадут временный госпиталь Спорт, 09:57 Ферма в стиле Uber: как цифровые технологии прокормят 10 млрд человек РБК и Россельхозбанк, 09:56 Репортаж с пустых дорог Москвы Авто, 09:52 Чужие среди своих: как бизнесу бороться с этическими нарушениями Pro, 09:50 Снижение цен неизбежно: как карантин ударит по вторичному жилью Недвижимость, 09:49
Общество ,  
0 

В Италии за три дня число зараженных коронавирусом выросло до 79 человек

К 21 февраля в итальянских Венето и Ломбардии подтвердили в общей сумме 17 случаев заражения коронавирусом. Через два дня количество зараженных в Италии выросло до 79 человек, двое погибли
Фото: Luca Bruno / AP

К 23 февраля в Италии подтвердили 79 случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщает агентство Agenzia Italia по итогам экстренного заседания итальянского совета министров.

По словам главы службы гражданской обороны Анджело Боррелли, зараженных выявили в пяти регионах: большинство из них находятся в Ломбардии (54 человека), еще 17 человек — в Венето, двое — в Эмилии-Романье, столько же — в Лацио (Рим — столица этого административного центра) и один в Пьемонте (его центр — Турин). Жертвами коронавируса в Италии стали два человека.

Еще 33 человека, по словам Боррелли, госпитализировали с симптомами, похожими на заболевание, вызываемое коронавирусом: 18 из них — в реанимации, 11 человек находятся на домашнем карантине.

СМИ сообщили о второй за сутки смерти от коронавируса в Италии
Общество

Итальянские власти также приняли декрет, в котором перечислены меры по борьбе с распространением коронавируса в регионах с выявленным коронавирусом. Они, в частности, предусматривают запрет на въезд и выезд в эти регионы, отмену общественных мероприятий (в том числе культурных, развлекательных и религиозных), отмену занятий в школах и высших учебных заведениях. Кроме того, власти постановили помещать на карантин с активным наблюдением тех, кто контактировал с лицами, у которых подтвердилось заболевание. При этом Италия не будет приостанавливать шенгенский договор, который предусматривает свободное перемещение в ЕС.

Как передает слова премьер-министра Джузеппе Конте Agenzia Italia, меры повлияют на жизнь 50 тыс. итальянцев в 11 муниципальных единицах в районе коммуны Лоди в Ломбардии на севере Италии и в области Венето на северо-востоке. В отношении тех, кто не будет соблюдать положения указа, могут начать уголовное расследование, наказание в рамках которого может предусматривать арест на три месяца.

Конте добавил, что правительство вскоре выпустит второй указ, который направлен на борьбу с экономическими трудностями из-за последствий распространения коронавируса.

Первую смерть от коронавируса в Италии зафиксировали 21 февраля. Погиб 78-летний Андриано Тревизан. Он был одним из двух зараженных в Венето. Следующей жертвой коронавируса стала 75-летняя женщина, проживающая в Ломбардии. К 21 февраля в регионе зафиксировали 15 случаев заражения, сообщал Reuters.