Лента новостей
Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи 2 т деликатесных грибов 11:59, Политика Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт На трассе в Подмосковье загорелся рейсовый автобус 11:32, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:31, Партнерский материал Аналитики посоветовали вкладываться в китайские компании: какую выбрать 11:30, Quote Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Lexus продали за 2,5 млн руб. 11:18, Общество Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе 11:15, Политика Порошенко заявил о планах разработать и закупить высокоточные ракеты 11:11, Политика Что сдерживает развитие новых форматов торговли в России 11:08, Партнерский материал АЛРОСА продала на аукционе алмазы на сумму $12,6 млн 10:56, Бизнес Сбербанк запустит переводы на карты «Мир» других банков в 2019 году 10:53, Финансы 20 главных новинок автосалона в Париже 10:52, Авто  Курс доллара упал до 66,5 руб. 10:50, Финансы Как отреагировал рынок на кражу денег клиентов криптовалютной биржи Zaif 10:49, Крипто СК возбудил дело после гибели двух человек при взрыве газа в Башкирии 10:48, Общество Как в России меняется ситуация с донорством костного мозга 10:41, Партнерский материал Тренер «Ювентуса» назвал удаление Роналду в матче ЛЧ разочарованием 10:36, Спорт Синоптики допустили повышение температуры в Москве до рекордной отметки 10:25, Общество Абэ переизбрали главой правящей партии Японии 10:22, Политика Верховный суд отказался считать преступлением бездумные лайки и репосты 10:19, Общество На Земле и в космосе: 10 российских женщин, изменивших ход истории 10:08, Pink В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 10:04, РБК и Maserati Тарасенко назвал честной отмену результатов выборов главы Приморья 10:02, Политика Прогнозы дня: рынок акций проведет утро в слабом минусе 09:55, Quote Трамп назвал самую большую ошибку США в истории 09:47, Политика Рейтинг 500 крупнейших компаний: анонс свежего номера журнала РБК 09:46, Бизнес Политика граблей: как российская власть упустила контроль за надзором 09:45, Мнение
Коалиция США не увидела угрозу в появлении новейшего Су-57 в Сирии
Общество, 23 фев, 12:17
0
Коалиция США не увидела угрозу в появлении новейшего Су-57 в Сирии
Возглавляемая США международная коалиция в Сирии осведомлена о появлении в стране новейшего российского истребителя Су-57, однако не видит в нем угрозы для своих самолетов
Су-57 (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

В пресс-службе международной коалиции РБК сообщили, что появление Су-57 никак не отражается на ее операциях и использовании истребителей ВВС США. «Мы не рассматриваем этот самолет как угрозу авиации коалиции», — сообщили РБК в пресс-службе.

Там также отметили, что большую роль в предотвращении инцидентов в Сирии играет горячая линия, с помощью которой представители коалиции могут напрямую связаться с российским командованием на базе Хмеймим. «Такие контакты происходят регулярно и на профессиональном уровне», — заявили в пресс-службе коалиции.

Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим
Политика

Линия разграничения по большей части проходит по реке Евфрат. К востоку от нее действуют «Сирийские демократические силы», прикрываемые с воздуха ВВС США и других стран, а к западу — правительственная армия Сирии, которую поддерживают ВКС России.

Ранее издание military.com со ссылкой на представителя Пентагона Эрика Пэхона сообщало, что в Вашигтоне не рассматривают Су-57 как угрозу. При этом подчеркивалось, что появление этих самолетов в Сирии противоречило бы заявлениям Москвы об уменьшении ее контингента.

О появлении на базе Хмеймим истребителя пятого поколения Су-57 РБК рассказал источник в Министерстве обороны России, подтвердив появившуюся ранее информацию в ряде СМИ.

Собеседник РБК в военном ведомстве отметил, что направление Су-57 в Сирию стало ответом на появление в этой стране американских стелс-истребителей. В частности, речь идет об F-22 и F-35.