Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
GMS назвал Месси лучшим игроком XXI века по соотношению голов к матчам Спорт, 08:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 июля Общество, 08:28 Азербайджан сообщил об уничтожении еще одного опорного пункта Армении Политика, 08:25 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 РБК Pro: можно ли снизить зарплаты разработчикам Pro, 08:00 Правозащитники сообщили о задержании около 200 протестующих в Минске Политика, 07:57 Придется попотеть: что ждет рынок фитнес-центров — Bloomberg Pro, 07:56 Китай введет ответные санкции против США из-за закона о Гонконге Политика, 07:23 СМИ узнали о планах вновь перенести шествие «Бессмертного полка» Общество, 07:17 Самые дорогие сумки в мире подешевели вдвое во время пандемии Бизнес, 07:00 В Иркутске из-за ливня подтопило улицы и нарушилось электроснабжение Общество, 06:27 Спрос россиян на кредиты вернулся к докризисным значениям Финансы, 06:07 В США назвали причину смерти актрисы Наи Риверы Общество, 06:06 Один человек погиб и двое пострадали при нападении с ножом в Норвегии Общество, 05:42
Общество ,  
0 

В Нью-Йорке скончался князь Владимир Голицын

Президент Русского дворянского собрания в Америке князь Владимир Голицын скончался в Нью-Йорке на 77-м году жизни. В последнее время он страдал от онкологического заболевания
Владимир Голицын
Владимир Голицын (Фото: nycathedralofsign.org)

В четверг, 22 февраля, в Нью-Йорке скончался президент Русского дворянского собрания в Америке князь Владимир Голицын, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию прихода синодального собора Знамения Божией Матери в Нью-Йорке.

«Владимир Голицын умер в четверг в госпитале Пенсильвании», — сказал собеседник агентства. По его словам, Голицын в последние месяцы жизни страдал от онкологического заболевания.

Отпевание и прощание пройдут в ближайший понедельник в Знаменском синодальном соборе. В тот же день Голицын будет похоронен на Ново-Дивеевском кладбище Нью-Йорка.

Родители князя Владимира Голицына бежали из России после Октябрьской революции 1917 года, сам он родился в 1942 году в Белграде. В Нью-Йорк семья переехала в 50-х годах. После учебы Голицын много работал в банковской сфере. Впервые князь побывал в России в 1990 году.

«Он внес большой вклад в восстановление и укрепление единства Русской православной церкви за рубежом и Русской православной церкви, а также российско-американских отношений в целом», — отметил собеседник агентства.