Лента новостей
Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50
Общество ,  
0 
Готовивший теракты в метро Нью-Йорка будет сидеть до конца жизни
Федеральный суд в США огласил приговор в отношении уроженца Афганистана Наджибуллы Зази, признанного виновным в подготовке теракта в метро Нью-Йорка. Несостоявшийся террорист приговорен к пожизненному лишению свободы без права условно-досрочного освобождения.

Сам 25-летний Н.Зази в итоге признал свою вину, сообщает Би-Би-Си. Он заявил, что намеревался таким образом выразить свой протест по поводу вторжения армии США в Афганистан.

В ходе следствия было установлено, что Н.Зази имел тесные связи с террористической группировкой "Аль-Кайеда", проходя тренировки в лагерях для боевиков на афгано-пакистанской границе. После возвращения в Соединенные Штаты террорист работал водителем в Денвере (штат Колорадо), совершая поездки в Нью-Йорк.

Предотвратить теракты и задержать афганца спецслужбам удалось благодаря тому, что на протяжении всего времени его нахождения на территории страны за Н.Зази велась слежка.

По словам генерального прокурора США Эрика Холдера, данный теракт мог стать одним из самых ужасных в американской истории после событий 11 сентября 2001 года.