Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У парламента в Ереване остались ночевать более сотни оппозиционеров Политика, 05:06 Сообщивший о проблемах с двигателем Boeing экстренно сел в Шереметьево Общество, 05:01 Израиль свернул программу «вакцинной дипломатии» после проверки Политика, 04:33 Елизавета II попросила британцев привиться от коронавируса Общество, 04:31 Рогозин пригласил делегацию NASA посмотреть на пуск с Байконура Общество, 03:59 Госдеп попросил военных Армении не вмешиваться во внутреннюю политику Политика, 03:24 США нанесли авиаудар в Сирии по приказу Байдена Политика, 03:19 Музыканта «Машины времени» и «Квартала» избили в центре Москвы Общество, 02:48 «Аэрофлот» предложил менять условия перевозки без согласия пассажира Бизнес, 02:41 Евросоюз выслал главу дипмиссии Венесуэлы Политика, 02:12 Стали известны все участники 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 02:00 Пользователи пожаловались на сбои в работе «Ростелекома» Общество, 01:55 Во время пандемии почти 80% россиян обеспокоились потерей работы Общество, 01:15 Лидер грузинской оппозиции Мелия отказался платить залог Политика, 01:05
Общество ,  
0 

Житель Мичигана выиграл в лотерее $1 млрд

Это один из самых крупных разыгранных джекпотов в США, выигрышный билет был продан в Мичигане. Шансы на выигрыш были 1 к 302,5 млн
Фото: Scott Olson / Getty Images
Фото: Scott Olson / Getty Images

В Мичигане был продан билет с выигрышной комбинацией номеров для одного из крупнейших джекпотов лотереи Mega Millions, сообщается на сайте лотереи. Его покупатель выиграл $1 млрд.

Это второй по размеру джекпот, который разыгрывался в лотерее Mega Millions за всю ее историю. Самый крупный выигрыш достался жительнице Южной Каролины в 2018 году, он составлял $1,5 млрд.

Размер джекпота рос с 15 сентября, когда был зафиксирован предыдущий выигрыш в Висконсине. В Mega Millions заявляли, что это самый длинный отрезок времени без выигрышей в лотерею.

Как сообщает NBC, шансы на выигрыш были 1 к 302 575 350.

В сообщении лотереи также отмечается, что жители Мичигана уже в 18-й раз выигрывают джекпот Mega Millions.

Ирландец выиграл в лотерею €49,5 млн
Общество
Фото:Bruno Vincent / Getty Images

Субботний выигрыш стал третьим крупнейшим сорванным джекпотом с 2016 года. Тогда рекордный выигрыш в лотерею Powerball на сумму $1,58 млрд достался трем людям из Теннесси, Флориды и Калифорнии, у которых были выигрышные номера. На втором месте, соответственно, выигрыш в Южной Каролине в 2018 году.

Лотерейные билеты Mega Millions (первоначально под названием Big Game) продаются в США с 1996 года.

В декабре житель Франции выиграл в лотерею рекордную для Европы сумму €200 млн. Le Parisien подсчитала, что на эти деньги он сможет купить два самолета Airbus A320, более 4 тыс. золотых слитков, оплатить более 2,4 тыс. ночей в самом дорогом гостиничном номере в мире в Лас-Вегасе или приобрести 12 гиперкаров Bugatti La Voiture Noire.