Лента новостей
СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 22:30 ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 22:28 Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка Общество, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58
Общество ,  
0 
У главы полиции Чехова нашли боевой пистолет со сбитыми номерами
Пистолет обнаружили в доме Андрея Большакова, начальника полиции Чехова в Московской области, сообщили источники РБК. Обыски у Большакова, а также у его заместителя проводили 80 человек
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Сотрудники Следственного комитета (СК) нашли в доме начальника полиции подмосковного городского округа Чехов Андрея Большакова боевой пистолет со сбитыми номерами. Об этом РБК рассказал источник в территориальном отделе полиции, информацию подтвердил источник, знакомый с материалами расследования. Также при обыске в доме Большакова были изъяты документы и электронные носители.

Общество
ФСБ пришла с обысками к начальнику полиции в Чехове

Собеседник РБК в территориальном отделе полиции также сообщил, что обыски в служебных кабинетах Большакова и его подчиненных, а также по месту их жительства проходят с раннего утра и по данным на 19:30 не закончились. По словам источника, около 80 оперативников ФСБ и сотрудников специального отряда быстрого реагирования (СОБР) ​ Росгвардии приехали одновременно в отдел полиции, в коттедж Большакова в деревне Репниково Чеховского района и дом его заместителя Александра Зайцева, который проживает в деревне Покров.

«В следственных действиях принимают участие около 20 следователей, перед началом реализации оперативных мероприятий силовики подняли в воздух пять квадрокоптеров для предварительного мониторинга территории», — рассказал источник РБК.

Общество
Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке

Ранее ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что Большакова, а также четырех его подчиненных следователи допрашивают по делу о превышении должностных полномочий. «У следователей есть основания полагать, что пятеро сотрудников МВД причастны к фальсификации доказательств по другим уголовным делам», — заявил собеседник агентства.

В среду также стало известно, что начальника отдела по борьбе с организованной преступностью полиции Чехова заподозрили в получении взятки, задержан также старший инспектор этого отдела.

В 2017 году на Андрея Большакова были поданы жалобы в следственные и надзорные органы: причиной стало задержание им 82-летней местной жительницы, это произошло во время разгона митинга против Кулаковского мусорного полигона. После задержания женщину на два дня отправили в психиатрическую клинику.

Кроме того, осенью 2017 года СК возбудил уголовное дело об организации в Чехове преступного сообщества. Сообщалось, что участники этого сообщества, куда входили также чиновники, занимались хищением земельных участков, находящихся в федеральной собственности, в том числе принадлежащих Минобороны.