Лента новостей
Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 17 июл, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 17 июл, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 17 июл, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 17 июл, 22:25
«Мусорное» дело ,  
0 
Суд оставил под арестом директора крупнейшего мусорного полигона Европы

Мосгорсуд 15 января отклонил жалобу адвокатов подозреваемого в незаконном предпринимательстве директора подмосковного полигона «Тимохово» Константина Манегина и оставил в силе решение Тверского районного суда о домашнем аресте.

«Анализируя данные о личности подозреваемого, тяжесть обвинения, стадию производства и сложившуюся следственную ситуацию по уголовному делу, связанную с продолжающимся процессом сбора доказательств, а также наличием неустановленных лиц, суд полагает, что суд первой инстанции пришел к обоснованному выводу о наличии достаточно высокой степени риска сокрытия подозреваемого от правосудия и совершения им действий по воспрепятствованию производства по делу», — говорится в постановлении Мосгорсуда.

Мосгорсуд считает, что, находясь на свободе, Манегин может скрыться от органов следствия и суда, угрожать свидетелям, уничтожить доказательства, согласовать свою позицию с лицами, в отношении которых проводятся мероприятия, направленные на выяснение их причастности к предмету расследования. Медицинских противопоказаний содержанию Манегина под домашним арестом суд не выявил.

Общество
Роспотребнадзор разрешит вдвое реже вывозить мусор из дворов

Уголовное дело по ст. 171, ч. 2, п. «б» УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере) было возбуждено 4 сентября 2017 года в отношении неустановленных лиц, следует из постановления Мосгорсуда. 4 октября в связи с тем что на Манегина указали очевидцы как на лицо, совершившее преступление, он был задержан. По ходатайству следствия 6 октября Тверской районный суд Москвы избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста, а в декабре продлил домашний арест еще на 2 месяца.

Адвокаты директора «Тимохово» обжаловали это решение в Мосгорсуде. Из апелляционной жалобы следует, что судом первой инстанции надлежащим образом не оценены данные о личности Манегина, не проверена обоснованность  подозрения его в причастности к преступлению и не мотивирована невозможность применения иной, более мягкой, меры пресечения.

Общество
Донской пригрозил заварить мусоропроводы ради раздельного сбора мусора

Апелляция адвокатов была рассмотрена 15 января и оставлена без удовлетворения, рассказали РБК в пресс-службе Мосгорсуда.

В ГУ МВД по Московской области, во избежание разглашения данных предварительного следствия, подробности уголовного дела РБК раскрывать не стали. Адвокат Манегина Марина Стаженкова также отказалась от комментариев.

Ранее источник, близкий в следствию, сообщил РБК, что правоохранительные органы проводят проверку возможной причастности Антона Манегина, совладельца и сына гендиректора мусорного полигона «Тимохово», к выводу средств предприятия через сеть фирм-контрагентов.

Бизнес
Глава Минприроды — РБК: «Прорабатываем вопрос о вывозе отходов в регионы»

Полигон «Тимохово» находится в Ногинском районе Московской области, это крупнейший полигон в Европе. Его площадь составляет 112 га, в год он может принимать до 1,150 млн т отходов. Согласно проекту новой территориальной схемы Московской области по обращению с отходами (есть у РБК), с 2018 года мощность полигона увеличивается до 1,5 млн т.

С 1996 года предприятие возглавляет Константин Манегин. Он является почетным гражданином Ногинского района, дважды избирался депутатом районного совета.
 

Магазин исследований: аналитика по теме "Переработка мусора"