Лента новостей
СМИ сообщили о госпитализации медиамагната Руперта Мердока Общество, 02:36 Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии прокомментировала призыв Саакашвили к неподчинению Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38
Общество ,  
0 
Американцы полгода держали журналиста Reuters в Абу-Грейб
Американские военные спустя полгода отпустили журналиста британского информационного агентства Reuters Самира Нура из скандально известной тюрьмы Абу-Грейб. Двое его коллег вышли на свободу неделей раньше.

Самир Нур, работавший оператором, был арестован у себя дома в иракском городе Талль-Афар в июне прошлого года во время операции по зачистке мятежного населенного пункта. Американские представители не предъявили ему конкретных обвинений. Журналисту заявили, что "его деятельность угрожала коалиционным войскам и безопасности в Ираке".

В течение 6 месяцев журналиста держали то в Абу-Грейб, то в лагере Бука на юге страны. Все это время руководство Reuters боролось за его освобождение.

"Мы рады, что все наши сотрудники теперь на свободе", - прокомментировал произошедшее один из руководителей Reuters Дэйвид Шлезингер. "Однако мы серьезно обеспокоены тем фактом, что целых 8 месяцев потребовалось для освобождения Самира, обвинения против которого были за это время не доказаны".

Многие компании отмечают, что США в Ираке нарушают свободу слова, задерживая журналистов без всяких на то оснований. До сих пор в заключении находится оператор телекомпании CBS, задержанный в городе Мосул в апреле прошлого года. По информации Reuters, против него у властей также ничего нет.