Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты ВШЭ увидели риск для россиян остаться без страховой пенсии Экономика, 08:43 Как временные работники помогают компаниям сократить ФОТ на треть Pro, 08:39 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 08:34 При пожаре в селе в Свердловской области погибли пятеро детей Общество, 08:33 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 08:05 Девелопер отказался строить арену для «Спартака» в Сокольниках Спорт, 08:00 В правящей партии Японии не исключили отмену Олимпиады летом 2021 года Спорт, 07:45 Как усмирить забастовщиков в компании — инструкция Pro, 07:41 В Новосибирске 14-летняя девушка упала с моста в Обь Общество, 07:40 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 07:36 В Свердловской области при пожаре в селе пострадали четыре человека Общество, 07:33 В Москве на месте парковок предложили построить летние кафе Авто, 07:30 В Москве раскритиковали решение Байдена по выводу войск из Афганистана Политика, 07:13 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08
Общество ,  
0 

В Москве мужчина попытался ограбить банк и устроил стрельбу

Стрельба произошла в банке, расположенном на Зацепском Валу, неподалеку от метро «Павелецкая». Никто не пострадал, нападавшего ищет полиция
Фото: Константин Кокошкин / Global Look Press
Фото: Константин Кокошкин / Global Look Press

В Москве полицейские разыскивают мужчину, пытавшегося ограбить банк и устроившего в нем стрельбу. Об этом РБК сообщили в пресс-службе столичного главка МВД.

Как заявили в МВД, речь о банке, расположенном по адресу Зацепский вал, 5, неподалеку от метро «Павелецкая». «По предварительным данным, в помещение вошел неизвестный и, угрожая предметом, похожим на пистолет, потребовал передать ему денежные средства», — сообщили РБК в пресс-службе.

Мужчина несколько раз выстрелил и сбежал, ничего с собой не забрав. В результате происшествия никто не пострадал.

По данным из открытых источников, по указанному адресу находятся отделения нескольких банков, в том числе Заубер банка и Норвик банка.

Оператор Заубер банка сообщила РБК, что с 18:00 банк не работает — «ведутся технические работы со стороны провайдера связи». По ее словам, данных о вооруженном нападении к ней не поступало. В Норвик банке РБК также сообщили, что «подобная информация в контакт-центр не поступала».

По предварительным данным, нападавший был в неадекватном состоянии, сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах. По его информации, стрельба произошла именно в Заубер банке. «Там работает следственно-оперативная группа, которая устанавливает обстоятельства вооруженного нападения. Отделение закрыто», — сказал собеседник агентства.

В Москве Росгвардия задержала устроивших стрельбу на парковке ТЦ
Общество
Фото:Роман Пименов / ТАСС

В мае мужчина захватил столичное отделение Альфа-банка на Земляном Валу. Нападавший сообщил, что у него есть бомба, и потребовал привести телеведущую Ольгу Бузову.

Как сообщил источник РБК в правоохранительных органах, захватчиком оказался 30-летний мужчина. В отделении находились шесть человек, пятеро из них смогли покинуть здание. После того как злоумышленник остался с одним из клиентов банка, тот предложил ему выпить вина (у клиента с собой была бутылка). Захватчик согласился на предложение, а клиент вел прямую трансляцию происходящего в Instagram, сообщил собеседник РБК.

Позже мужчину задержали бойцы СОБРа. По факту случившегося Следственный комитет завел уголовное дело по статье о захвате заложников. Мужчина признал свою вину в нападении.