Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне стали закупаться к Хеллоуину плащами вампиров и БДСМ-комплектами Бизнес, 07:00 Что россияне умеют делать сами во время ремонта РБК Стиль и Яндекс Дзен, 06:55 Собчак перенесла заражение коронавирусом Общество, 06:50 Рестораторы сообщили о сокращении меню и времени работы из-за пандемии Бизнес, 06:41 ЦБ зафиксировал трехкратный рост числа покупок с помощью QR-кода Финансы, 06:07 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 06:05 Лавров понадеялся на восстановление диалога России с ЕС в полном объеме Политика, 06:00 CNN узнал о подготовке ведомств США к беспорядкам на фоне выборов Политика, 05:38 Каждая пятая компания в России призналась в угрозах понижением зарплат Бизнес, 05:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19
Общество ,  
0 

В Бенгази смертник подорвался у ворот военной базы: шестеро погибших

В Ливии в результате взрыва заминированного автомобиля у военной базы погибли по меньшей мере шесть человек, около 15 получили ранения, передает агентство Reuters со ссылкой на данные медиков и полиции. Террорист-смертник подорвался у ворот базы, расположенной в 50 км от Бенгази. Все погибшие - военнослужащие.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Также сообщается, что два дня назад на юго-востоке страны были убиты пятеро солдат. Их тела доставлены в местную больницу. Другие подробности не сообщаются.

Ситуация во втором по величине ливийском городе за последние месяцы резко обострилась - в Бенгази регулярно совершаются нападения на военных и сотрудников полиции. После серии нападений большинство стран прекратили работу своих консульств в городе, некоторые зарубежные авиакомпании закрыли рейсы в этот регион.

Напомним, 11 сентября 2012г. в результате нападения на американское консульство в Бенгази были убиты посол США в Ливии Крис Стивенс и еще три американских дипломата. Ответственность за преступление взяла на себя исламистская группировка. 11 сентября 2013г. годовщину нападения "отметили" другим крупным терактом: в центре Бенгази взорвался заминированный автомобиль.