Лента новостей
Начальника Свердловской железной дороги задержали по делу о взятке 08:31, Общество СМИ назвали зятя Трампа кандидатом на пост главы аппарата Белого дома 08:20, Политика Посол США назвал российские Ту-160 в Венесуэле «музейными экспонатами» 08:11, Политика На «Яндекс.Маркет» появилась алкогольная продукция 08:00, Технологии и медиа «Ведомости» узнали о закрытии типографии Дмитрия Ананьева в Подмосковье 07:44, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 07:30, РБК, Jardin и Greenfield Из-за скандала с Siemens «Ростех» купит новые турбины на вторичном рынке 07:29, Бизнес CBS выплатила $9,5 млн заявившей о харассменте актрисе из «Правдивой лжи» 07:29, Общество Западные страны выдвинули требования к поставкам российского оружия в ЦАР 07:01, Политика Два человека погибли на крупнейшей исследовательской станции в Антарктике 06:27, Общество Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними 06:00, Политика Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество
Гендиректор РФС: Хиддинк получает 7 млн евро в год "чистыми"
Общество, 22 дек 2009, 12:11
0
Гендиректор РФС: Хиддинк получает 7 млн евро в год "чистыми"
Генеральный директор Российского футбольного союза (РФС) Алексей Сорокин впервые озвучил сумму контракта главного тренера сборной России по футболу Гуса Хиддинка. По его словам, голландец получает в год семь миллионов евро "чистыми".

"Что касается контракта на отборочный турнир ЧМ-2010, по его условиям, Хиддинк ежегодно получает семь миллионов евро. Национальная академия футбола заключила с нами договор о пожертвовании, по которому контракт Гуса оплачивает фонд", - отметил А.Сорокин в интервью "Советскому спорту", добавив, что не знает сроков окончания договора с НАФ.

"Контракт Хиддинка рассчитан до лета. При этом период его действия покрывает сроки ЧМ в ЮАР. Я точно не помню дату окончания действия контракта, но, кажется, это 1 июля", - добавил гендиректор РФС. А.Сорокин при этом уточнил, что из-за непопадания сборной на мундиаль Хиддинк лишился полагавшегося ему в случае выхода в финальную часть бонуса.

Чиновник РФС также раскрыл несколько других подробностей контракта голландца. В частности, в этом соглашении нет пункта о фиксированном числе дней в году, которые Гус должен проводить в России. Но при этом Хиддинк должен "способствовать развитию детского и юношеского футбола в стране". По поводу последнего А.Сорокин заметил, что голландец, "конечно, может сказать, что не делал этого, потому что мы не предоставили ему соответствующих условий в виде молодежного чемпионата и прочего".

В заключение генеральный директор РФС посетовал на то, что Хиддинк до сих пор не подвел итоги работы в уходящем году, а "ведь уже месяц прошел". По словам А.Сорокина, Хиддинк не приехал на Исполком РФС, где заслушивался данный доклад от штаба национальной команды.