Лента новостей
Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ узнали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с производством о вмешательстве в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество
Гендиректор РФС: Хиддинк получает 7 млн евро в год "чистыми"
Общество, 22 дек 2009, 12:11
0
Гендиректор РФС: Хиддинк получает 7 млн евро в год "чистыми"
Генеральный директор Российского футбольного союза (РФС) Алексей Сорокин впервые озвучил сумму контракта главного тренера сборной России по футболу Гуса Хиддинка. По его словам, голландец получает в год семь миллионов евро "чистыми".

"Что касается контракта на отборочный турнир ЧМ-2010, по его условиям, Хиддинк ежегодно получает семь миллионов евро. Национальная академия футбола заключила с нами договор о пожертвовании, по которому контракт Гуса оплачивает фонд", - отметил А.Сорокин в интервью "Советскому спорту", добавив, что не знает сроков окончания договора с НАФ.

"Контракт Хиддинка рассчитан до лета. При этом период его действия покрывает сроки ЧМ в ЮАР. Я точно не помню дату окончания действия контракта, но, кажется, это 1 июля", - добавил гендиректор РФС. А.Сорокин при этом уточнил, что из-за непопадания сборной на мундиаль Хиддинк лишился полагавшегося ему в случае выхода в финальную часть бонуса.

Чиновник РФС также раскрыл несколько других подробностей контракта голландца. В частности, в этом соглашении нет пункта о фиксированном числе дней в году, которые Гус должен проводить в России. Но при этом Хиддинк должен "способствовать развитию детского и юношеского футбола в стране". По поводу последнего А.Сорокин заметил, что голландец, "конечно, может сказать, что не делал этого, потому что мы не предоставили ему соответствующих условий в виде молодежного чемпионата и прочего".

В заключение генеральный директор РФС посетовал на то, что Хиддинк до сих пор не подвел итоги работы в уходящем году, а "ведь уже месяц прошел". По словам А.Сорокина, Хиддинк не приехал на Исполком РФС, где заслушивался данный доклад от штаба национальной команды.