Лента новостей
Зеленский пожаловался на неудобное президентское кресло Политика, 12:38 В ЦБ назвали «абсолютным счастьем» тариф для платежей по QR-коду Финансы, 12:36 Как Тверская область привлекает иностранные инвестиции Партнерский материал, 12:30 СМИ назвали летние трансферные цели «Барселоны» Спорт, 12:27 Глава Рады заявил о конституционном кризисе из-за решения Зеленского Политика, 12:27 ЦБ заявил о манипулировании акциями ряда компаний Финансы, 12:17 В МВФ опровергли сокращение работы миссии на Украине из-за роспуска Рады Общество, 12:14 Кремль назвал делом Украины вопрос о референдуме по отношениям с Россией Политика, 12:06 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 12:02 Минфин объяснил ущерб в ₽80 млрд от передачи «Роскапитала» в «Дом.РФ» Финансы, 12:00 В России впервые дали пожизненный срок организатору банды наркоторговцев Общество, 11:58 Про хобби: инвестиционный бизнес и книги Алексея Горячева Стиль, 11:56 Макгрегор заявил об уверенности в предстоящем реванше с Нурмагомедовым Спорт, 11:48 Популярные ошибки: за что экспертиза отклонит проект Pro, 11:42
Общество ,  
0 
Сегодня начинается процесс по делу майора Д.Евсюкова
В Мосгорсуде начинается процесс по делу Дениса Евсюкова - бывшего начальника ОВД "Царицыно" города Москвы, застрелившего двух человек в состоянии алкогольного опьянения.

Сегодня в суде состоятся предварительные слушания, которые пройдут в закрытом режиме. В ходе заседания Д.Евсюков выберет форму судопроизводства - рассмотрение дела судьей единолично или коллегией из трех судей, или с участием присяжных.

Д.Евсюков обвиняется сразу по нескольким статьям УК РФ: в совершении преступлений, предусмотренных п.п."а", "е", "и" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), ч.3 ст.30 п.п."а", "б", "е", "и" ч.2 ст.105 УК (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), ст.317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.1 ст.222 УК (незаконный оборот оружия).

Напомним, Д.Евсюков 27 апреля 2009г., находясь в состоянии алкогольного опьянения, в милицейской куртке, из пистолета ПМ застрелил двух человек - Сергея Евтеева и Эльмиру Турдаеву, а также совершил покушение на убийство еще 22 граждан. Семь человек в результате его действий получили огнестрельные ранения различной степени тяжести.

Инцидент произошел ночью в торговом комплексе "Остров", расположенном по адресу: г.Москва, ул.Шипиловская, д.50, корп.1.

Когда на место происшествия по вызову прибыли сотрудники милиции, Д.Евсюков не подумал сдаться, а открыл по ним огонь. Тем не менее преступника удалось обезвредить.

Данное преступление имело широкий общественный резонанс и вызвало ряд перестановок в правоохранительных органах.