Лента новостей
Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Banksy о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк
Какова стрижка, такова и профессия
Общество, 22 дек 2004, 15:15
0
Какова стрижка, такова и профессия
Согласно проведенным в Британии исследованиям, выбор прически зависит от того, какими знаниями человек зарабатывает на хлеб насущный. Так что выбирать, куда пойти учиться и кем потом работать всю оставшуюся жизнь, надо очень тщательно. Главное - не ошибиться, считают эксперты, а то проходишь до конца дней своих с ужасной прической и, в итоге, карьеры тебе не видать как своих ушей.

По словам ученых, если вы выберете профессию, которая не обязывает к постоянному вниманию публики, то, скорее всего, будете частенько ходить с густо набриолинеными волосами. К таким счастливчикам исследователи относят таксистов, водителей-дальнобойщиков и, как ни странно, ди-джеев.

Деловые люди, такие, например, как Билл Гейтс, Дональд Трамп и Ричард Брэнсон отдают предпочтение коротким аккуратным стрижкам. Бизнесмены, работающие с творческими личностями - импрессарио, агенты, менеджеры - наоборот, не придерживаются конкретного стиля. Их прически могут быть самыми разнообразными, вплоть до очень экстремальных.

Люди, занимающиеся физическим трудом, а также молодые парни предпочитают короткие стрижки длинным волосам. К примеру, 45% строителей носят именно короткую прическу.

По мнению директора Breelcream Style Лино Карбосьеро, результаты исследований очень интересны, так как в большей степени, чем одежда, отражают стиль жизни, виды деятельности и карьерные устремления современных британцев. «Все привыкли думать о себе как об индивидуальности. Мы считаем, что наша прическа и одежда – результат наших личных предпочтений. А на самом деле все мы зависимы от работы, профессии, коллег. Я думаю, что многие, конечно, с этим не согласятся и будут протестовать», - отметил он.

Однако протестуй - не протестуй, а научные факты налицо. Хотя, можно и поспорить, не так ли?

По материалам Ananova