Лента новостей
Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01
Общество ,  
0 
Какова стрижка, такова и профессия
Согласно проведенным в Британии исследованиям, выбор прически зависит от того, какими знаниями человек зарабатывает на хлеб насущный. Так что выбирать, куда пойти учиться и кем потом работать всю оставшуюся жизнь, надо очень тщательно. Главное - не ошибиться, считают эксперты, а то проходишь до конца дней своих с ужасной прической и, в итоге, карьеры тебе не видать как своих ушей.

По словам ученых, если вы выберете профессию, которая не обязывает к постоянному вниманию публики, то, скорее всего, будете частенько ходить с густо набриолинеными волосами. К таким счастливчикам исследователи относят таксистов, водителей-дальнобойщиков и, как ни странно, ди-джеев.

Деловые люди, такие, например, как Билл Гейтс, Дональд Трамп и Ричард Брэнсон отдают предпочтение коротким аккуратным стрижкам. Бизнесмены, работающие с творческими личностями - импрессарио, агенты, менеджеры - наоборот, не придерживаются конкретного стиля. Их прически могут быть самыми разнообразными, вплоть до очень экстремальных.

Люди, занимающиеся физическим трудом, а также молодые парни предпочитают короткие стрижки длинным волосам. К примеру, 45% строителей носят именно короткую прическу.

По мнению директора Breelcream Style Лино Карбосьеро, результаты исследований очень интересны, так как в большей степени, чем одежда, отражают стиль жизни, виды деятельности и карьерные устремления современных британцев. «Все привыкли думать о себе как об индивидуальности. Мы считаем, что наша прическа и одежда – результат наших личных предпочтений. А на самом деле все мы зависимы от работы, профессии, коллег. Я думаю, что многие, конечно, с этим не согласятся и будут протестовать», - отметил он.

Однако протестуй - не протестуй, а научные факты налицо. Хотя, можно и поспорить, не так ли?

По материалам Ananova