Лента новостей
Эрдоган объявил о скором наступлении турецкой армии в Сирии 14:22, Политика О бедном Bitcoin: кому действительно нужны криптовалюты 14:18, Крипто Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 14:12, РБК и EXMO В Сбербанке спрогнозировали повышение ключевой ставки ЦБ 14:07, Финансы В ДТП с машиной инкассаторов в Карачаево-Черкесии погибли полицейские 14:00, Общество Зачем ювелирные дома выкупают свои исторические украшения на аукционах 13:48, Стиль Пономарева в спецприемнике поместили в камеру с курильщиками 13:39, Общество Госдума приняла закон о любительской рыбалке 13:31, Общество Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13:26, РБК и Lenovo Мантуров заявил об обнаружении шуб в незаконном обороте на 1,48 млрд руб. 13:19, Общество Москалькова заявила о просьбе Путина разобраться с отменой рэп-концертов 13:18, Общество Как зарегистрировать товарный знак и не попасть в судебный процесс 13:09, PRO СК подтвердил задержание главы красноярского Росприроднадзора за взятку 13:08, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 13:08, РБК и Экспострой на Нахимовском Тереза Мэй предупредила о риске отмены Brexit в случае ее отставки 13:08, Политика Заместитель Воробьева по инвестициям уйдет из правительства Подмосковья 13:02, Политика Правозащитники заявили об отказе СК возбуждать дела о побоях на митингах 12:58, Общество Павел Дацюк пропустит Кубок Первого канала по хоккею 12:57, Спорт Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:55, РБК и Thomson Reuters Миллиардер Майк Новограц прокомментировал ситуацию на рынке криптовалют 12:54, Крипто Песков отреагировал на попытку выселить онкобольных из квартиры в Москве 12:46, Общество Би-би-си связала потенциального подрядчика Пентагона с Вексельбергом 12:46, Политика В Гусь-Хрустальном вандалы повредили мемориальную доску Солженицыну 12:38, Общество В Кремле ответили назвавшему инцидент в Черном море войной Порошенко 12:37, Политика Глава ГИБДД объяснил необходимость пересмотра нештрафуемых +20 км/ч 12:17, Авто Кремль прокомментировал резолюцию США против «Северного потока-2» 12:17, Политика
Какова стрижка, такова и профессия
Общество, 22 дек 2004, 15:15
0
Какова стрижка, такова и профессия
Согласно проведенным в Британии исследованиям, выбор прически зависит от того, какими знаниями человек зарабатывает на хлеб насущный. Так что выбирать, куда пойти учиться и кем потом работать всю оставшуюся жизнь, надо очень тщательно. Главное - не ошибиться, считают эксперты, а то проходишь до конца дней своих с ужасной прической и, в итоге, карьеры тебе не видать как своих ушей.

По словам ученых, если вы выберете профессию, которая не обязывает к постоянному вниманию публики, то, скорее всего, будете частенько ходить с густо набриолинеными волосами. К таким счастливчикам исследователи относят таксистов, водителей-дальнобойщиков и, как ни странно, ди-джеев.

Деловые люди, такие, например, как Билл Гейтс, Дональд Трамп и Ричард Брэнсон отдают предпочтение коротким аккуратным стрижкам. Бизнесмены, работающие с творческими личностями - импрессарио, агенты, менеджеры - наоборот, не придерживаются конкретного стиля. Их прически могут быть самыми разнообразными, вплоть до очень экстремальных.

Люди, занимающиеся физическим трудом, а также молодые парни предпочитают короткие стрижки длинным волосам. К примеру, 45% строителей носят именно короткую прическу.

По мнению директора Breelcream Style Лино Карбосьеро, результаты исследований очень интересны, так как в большей степени, чем одежда, отражают стиль жизни, виды деятельности и карьерные устремления современных британцев. «Все привыкли думать о себе как об индивидуальности. Мы считаем, что наша прическа и одежда – результат наших личных предпочтений. А на самом деле все мы зависимы от работы, профессии, коллег. Я думаю, что многие, конечно, с этим не согласятся и будут протестовать», - отметил он.

Однако протестуй - не протестуй, а научные факты налицо. Хотя, можно и поспорить, не так ли?

По материалам Ananova