Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
События недели: IPO Ozon, нефть по $49 и новый рекорд Dow Jones Инвестиции, 20:03 По какой цене покупать криптовалюту. Три мнения Крипто, 20:00 Глава МИД Ирана израильский след в убийстве физика Фахризаде Политика, 19:54 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 19:52 Суд в Москве отказался арестовать четырех участников «Свидетелей Иеговы» Общество, 19:32 Футболист сборной России Денис Черышев заразился коронавирусом Спорт, 19:29 Bloomberg предупредил о надувании пузыря на рынке электрокаров Инвестиции, 19:27 Денис Савостин — как построить новый аэропорт РБК и ВТБ Привилегия, 19:24 «Каста» выпустила клип, посвященный насилию со стороны силовиков Стиль, 19:17 МИД напомнил основания для введения совместных с Белоруссией санкций Политика, 19:09 ГИБДД задержала нарушителя с неоплаченными штрафами на ₽1 млн Авто, 19:09 В Подмосковье продлили ограничения для пенсионеров и студентов Общество, 19:07 ВЭБ предложил ввести спецрежим для его совместных проектов с государством Финансы, 19:06 Экс-лыжник Легков рассказал о недостатках сборной на старте Кубка мира Спорт, 19:06
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Протесты в Белоруссии ,  
0 

В Минске начались задержания на новом воскресном марше

Сразу в нескольких районах белорусской столицы силовики применили спецсредства для разгона демонстрантов и начали их задерживать. Протесты в стране продолжаются уже 106 дней
Фото:TUT.by
Фото: TUT.by

В Минске во время очередной воскресной несанкционированной акции начались задержания демонстрантов. Об этом сообщает Tut.by.

По информации издания, в районе станции метро «Каменная горка» на западе белорусской столицы к группе протестующих, шедших по улице, подъехали автобусы с силовиками. Силовики применили светошумовые гранаты, после чего начали задерживать участников шествия.

Video

По данным издания, задержания также произошли на улице Ванеева на юго-востоке города, на Логойском тракте в северной части. В южной части Минска очевидцы сообщают о звуках, напоминающих выстрелы и взрывы.

По данным Telegram-канала НЕХТА, в Минске 22 ноября проходит новый марш: люди собираются в разных концах города и движутся в направлении центра. По предварительной информации, в протестных акциях участвуют несколько тысяч белорусов.

НЕХТА также сообщает, что против демонстрантов на «Каменной горке» применялись спецсредства, в том числе слезоточивый газ. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов стреляли в воздух, чтобы разогнать митингующих. До этого в городе были замечены спецтехника и ограждения.

МВД Белоруссии задержание и применение спецсредств не комментировало.

В Минске заметили спецтехнику
Общество
Фото:TUT.by

Протесты в Белоруссии продолжаются 106 дней. Демонстранты требуют ухода президента Александра Лукашенко, прекращения насилия и освобождения заключенных. Глава государства настаивает, что протестами управляют из-за рубежа, их целью является переворот в республике.

На западе Лукашенко не признают легитимным президентом, против него и десятков высокопоставленных белорусских чиновников введены персональные санкции. В Москве результаты прошедших 9 августа президентских выборов признали, Владимир Путин официально поздравил Лукашенко с переизбранием на пост главы государства.