Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Штаб Трампа подал иск об аннулировании результатов выборов Джорджии Политика, 03:54 Трамп подписал «Акт Родченкова» о борьбе с допингом Спорт, 03:48 Сеть постаматов PickPoint пожаловалась на хакерскую атаку Технологии и медиа, 03:35 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 03:30 В Минздраве объяснили подорожание ртутных градусников и ряда лекарств Общество, 03:15 Вирусолог из Уханя предупредила о распространении новых видов COVID Общество, 03:01 Специалисты оценили влияние проекта Минздрава на рынок детских игрушек Общество, 03:00 Росгвардия рассекретила документы об участи НКВД в боях под Москвой Общество, 02:19 Пентагон сообщил о выводе большинства американских военных из Сомали Политика, 01:40 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:40 Театр Антона Чехова в Москве заявил о закрытии из-за нехватки средств Общество, 01:29 В Москве начнется вакцинация первоочередников Общество, 01:07 При столкновении легковушки и маршрутки под Тверью пострадали 11 человек Общество, 00:43 В ООН отреагировали на назначение Чубайса словами «с нетерпением ждем» Политика, 00:25
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Власти назвали сроки восстановления энергоснабжения во Владивостоке

Во Владивостоке еще не подключен 21 центральный тепловой пункт, на это, по данным властей, уйдет три дня. По данным Минэнерго, в Приморье без света остаются 94 тыс. человек, без отопления — 18 тыс.
Фото:Марина Шатилова / ТАСС
Фото: Марина Шатилова / ТАСС

Энергоснабжение во Владивостоке, прерванное из-за непогоды, будет восстановлено в течение трех дней. Об этом на встрече с губернатором Приморья Олегом Кожемяко заявил директор Владивостокского предприятия электрических сетей (ВПЭС) Михаил Никуленко, его слова приведены на сайте краевого правительства.

По словам Никуленко, 21 ноября удалось подключить к теплу 25 центральных тепловых пунктов (ЦТП) — это около 120 тыс. жителей в 300 домах районов Бухта Тихая и Сахалинская. В городе еще не подключен 21 центральный тепловой пункт в районах Чуркина, Рыбного Порта, Окатовой и мыса Голдобина.

Последствия ледяного дождя во Владивостоке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«К этим тепловым пунктам мы поэтапно подвозим дизельные электроустановки, которые будут автономно питать их, и поэтапно подключать жителей и другие предприятия», — заявил он. По словам Никуленко, водоснабжение в городе полностью восстановлено.

В ночь на 19 ноября на Приморский край обрушились ледяной дождь и тайфун. Осадки сперва шли в виде дождя и снега, а затем перешли в ледяной дождь. Непогода вызвала обрывы линий электропередачи, падение деревьев и конструкций. Возникли проблемы с сотовой связью, было частично нарушено движение автобусов, машин. Кожемяко ввел на территории региона режим чрезвычайной ситуации.

В Приморье введут режим ЧС из-за ледяного дождя и тайфуна
Общество
Фото:Юрий Смитюк / ТАСС

По данным Минэнерго, по состоянию на 21 ноября в регионе без света остаются 94 тыс. человек, без отопления — 18 тыс.

Замглавы ведомства Евгений Грабчак ранее заявил, что на полное восстановление энергоснабжения в Приморском крае уйдет несколько дней. По его словам, основная сложность по массовому восстановлению заключается в больших повреждениях на мелких сетях энергоснабжения.

Кожемяко поручил перевести детские сады, подключенные к свету и воде, на круглосуточный режим работы, а на местах, где нет электричества, организовать пункты бесплатной выдачи питьевой воды и горячего питания.