Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК начал проверку после обрушения моста на пути в Химках Общество, 16:41 «Сибур» счел сомнительной идею Новака о газохимическом кластере в Арктике Бизнес, 16:33 Путин заявил о наращивании возможностей системы здравоохранения Политика, 16:28 Месси наказали за футболку в память о Марадоне Спорт, 16:23 Apple назвала лучшие игры и приложения 2020 года Стиль, 16:13 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 16:12 Интерпол предупредил о планах преступников подделать вакцины от COVID Общество, 16:11 Калининградский губернатор оспорил данные Минздрава о тревожной ситуации Общество, 16:08 Что будет с биткоином в декабре. Прогнозы экспертов Крипто, 16:08 В России за один месяц выросли цены на 8 китайских кроссоверов Авто, 16:04 Умерла исполнительница главной роли в фильме «Весна на Заречной улице» Общество, 16:02 Rolls-Royce предложил клиентам докупить складное кресло за 672 000 рублей Авто, 15:59 Лукашенко заявил об «управляемом хаосе» в международном порядке Политика, 15:57 Интервью главы Третьяковки РБК о «перестройке» музея из-за COVID. Видео Общество, 15:52
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

Число заболевших COVID-19 в США превысило 12 млн

В Техасе и Калифорнии число подтвержденных случаев инфицирования превысило 1,1 млн. Также больше всего случаев заражения выявили во Флориде, Иллинойсе и Нью-Йорке
Фото:Jae C. Hong / AP
Фото: Jae C. Hong / AP

С начала пандемии в США коронавирусной инфекцией COVID-19 заразились более 12 млн человек, следует из данных американского университета Джонса Хопкинса, который в реальном времени обновляет информацию по заболевшим.

По состоянию на 01:50 мск 22 ноября в Соединенных Штатах подтверждено 12 млн 38 тыс. случаев инфицирования. Страна по-прежнему занимает первое в мире место по этому показателю.

Число летальных исходов составило 255,5 тыс. По прогнозу Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), к середине декабря количество умерших от COVID-19 в стране может вырасти до 298 тыс.

По данным ресурса Worldometers, первое место в США по заболеваемости занимает Техас, затем идет Калифорния. В обоих штатах выявили более 1,1 млн зараженных. Также в первую пятерку по числу инфицированных входят Флорида (931,8 тыс.), Иллинойс (646,2 тыс.) и Нью-Йорк (623,2 тыс.).

Pfizer подала заявку на регистрацию вакцины от COVID-19 в США
Общество
Фото:John Nacion / Keystone Press Agency / Global Look Press

Президент США Дональд Трамп ранее заявил, что американская вакцина от коронавируса станет доступна для всего населения страны в апреле следующего года. 20 ноября американский концерн Pfizer и немецкая компания BioNTech подали заявку на регистрацию разработанного ими препарата в Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA). Как ожидают разработчики, если заявка будет одобрена, препарат можно будет применять в экстренных случаях в середине—конце декабря.

По данным BioNTech и Pfizer, в ходе испытаний эффективность вакцины BNT162b2 оказалась на уровне 95%. Препарат показал высокую эффективность во всех группах — независимо от того, какого возраста, пола или расы были привитые ею люди. При этом пожилые легче переносили прививку и реже жаловались на побочные эффекты.

16 ноября эффективность своей вакцины оценила почти в 95% американская компания Moderna.

По данным университета Хопкинса, общее число подтвержденных случаев заболевания в мире превысило 57,9 млн. На втором после США месте по этому показателю находится Индия (9 млн), на третьем — Бразилия (6 млн), затем идут Франция (2,1 млн) и Россия (2 млн). Число жертв заболевания в мире, согласно данным университета, превысило 1,378 млн.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом