Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Якутии один человек умер в машине в 50-градусный мороз Общество, 09:17 Желания детей не совпали с подарками от родителей на Новый год Общество, 09:01 Штаб Трампа потратил около $9 млн на пересмотр итогов выборов Политика, 08:38 Суды четырех штатов отклонили иск о признании победы Трампа на выборах Политика, 08:20 Как привлечь инвестиции в стартап РБК и Сбер500, 08:09 В Хабаровске прошла очередная акция в поддержку Фургала Политика, 08:07 Роспотребнадзор объяснил отличия повторного заражения COVID от рецидива Общество, 07:28 Ученые США назвали способ продлить жизнь на десять лет Общество, 07:00 Что такое цифровая ипотека: пять кейсов от реальных бизнесменов РБК и ВТБ, 07:00 В Красноярском крае неизвестный попытался поджечь отдел полиции Общество, 06:27 Bloomberg составил список «главных людей» 2020 года Общество, 06:18 В России разрешат зажигать в зданиях мелкие петарды и фейерверки-фонтаны Общество, 06:00 Activision подала в суд на Netflix из-за ухода топ-менеджера Технологии и медиа, 05:30 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 05:15
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

Число заболевших COVID-19 в США превысило 12 млн

В Техасе и Калифорнии число подтвержденных случаев инфицирования превысило 1,1 млн. Также больше всего случаев заражения выявили во Флориде, Иллинойсе и Нью-Йорке
Фото:Jae C. Hong / AP
Фото: Jae C. Hong / AP

С начала пандемии в США коронавирусной инфекцией COVID-19 заразились более 12 млн человек, следует из данных американского университета Джонса Хопкинса, который в реальном времени обновляет информацию по заболевшим.

По состоянию на 01:50 мск 22 ноября в Соединенных Штатах подтверждено 12 млн 38 тыс. случаев инфицирования. Страна по-прежнему занимает первое в мире место по этому показателю.

Число летальных исходов составило 255,5 тыс. По прогнозу Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), к середине декабря количество умерших от COVID-19 в стране может вырасти до 298 тыс.

По данным ресурса Worldometers, первое место в США по заболеваемости занимает Техас, затем идет Калифорния. В обоих штатах выявили более 1,1 млн зараженных. Также в первую пятерку по числу инфицированных входят Флорида (931,8 тыс.), Иллинойс (646,2 тыс.) и Нью-Йорк (623,2 тыс.).

Pfizer подала заявку на регистрацию вакцины от COVID-19 в США
Общество
Фото:John Nacion / Keystone Press Agency / Global Look Press

Президент США Дональд Трамп ранее заявил, что американская вакцина от коронавируса станет доступна для всего населения страны в апреле следующего года. 20 ноября американский концерн Pfizer и немецкая компания BioNTech подали заявку на регистрацию разработанного ими препарата в Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA). Как ожидают разработчики, если заявка будет одобрена, препарат можно будет применять в экстренных случаях в середине—конце декабря.

По данным BioNTech и Pfizer, в ходе испытаний эффективность вакцины BNT162b2 оказалась на уровне 95%. Препарат показал высокую эффективность во всех группах — независимо от того, какого возраста, пола или расы были привитые ею люди. При этом пожилые легче переносили прививку и реже жаловались на побочные эффекты.

16 ноября эффективность своей вакцины оценила почти в 95% американская компания Moderna.

По данным университета Хопкинса, общее число подтвержденных случаев заболевания в мире превысило 57,9 млн. На втором после США месте по этому показателю находится Индия (9 млн), на третьем — Бразилия (6 млн), затем идут Франция (2,1 млн) и Россия (2 млн). Число жертв заболевания в мире, согласно данным университета, превысило 1,378 млн.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом