Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Протестующие в Киеве установили палатки возле Офиса президента Политика, 22:35 В Петрозаводске загорелся склад Общество, 22:06 Герман Греф — о персональных данных, обучении и инвестициях РБК и Сбербанк Первый, 21:55 Порошенко забросали яйцами во время митинга в Киеве Политика, 21:44 Советник Трампа заявил о схожести стрельбы на авиабазе США с терактом Политика, 21:37 «Ростов» разгромил «Спартак» и вышел на третье место в РПЛ Спорт, 21:17 Художник в США съел выставленный на продажу как арт-объект банан Общество, 21:02 От Лермонтова до Лигалайза: рэп как литературный жанр РБК и Билайн, 20:55 Соратник Ельцина заявил о желании Донбасса и Крыма быть в составе России Политика, 20:30 Российские биатлонистки стали пятыми в эстафете на этапе в Остерсунде Спорт, 20:22 Посол Белоруссии сообщил число согласованных «дорожных карт» с Россией Политика, 20:17 СМИ сообщили о смерти в США 21-летнего рэпера Juice WRLD Общество, 20:02 Трамп напомнил Ким Чен Ыну о риске «потерять все» Политика, 19:56 Порошенко на митинге предостерег участников саммита от уступок Путину Политика, 19:50
Общество ,  
0 
Мединский заявил о невозможности ввести цензуру в российской культуре
Владимир Мединский (Фото: Михаил Гребенщиков / РБК)

У Министерства культуры «нет физических полномочий», чтобы ввести в России какую-либо цензуру. Цензуры в ее общем понимании в России нет. Так ответил Владимир Мединский в пятницу, 22 ноября, на один из вопросов читателей РБК в прямом эфире.

Мединский дал собственное определение цензуры: по мнению министра, это когда чиновник разрешает либо запрещает творческое действо до его преподнесения публике. «Такого рода цензура у нас запрещена Конституцией. И не дело федерального чиновника в моем лице ставить под сомнение конституционные нормы и как-либо их комментировать. У Министерства культуры нет даже физических полномочий и возможностей хоть каким-то образом что-то осматривать, регламентировать или притормаживать», — объяснил он.

Общество
Интервью Владимира Мединского. Как это было

Мединский отметил, что «даже если было тайное желание», его ведомство не смогло бы законным образом затормозить появление какого-либо произведения. «Отказать в выдаче прокатного удостоверения мы можем только на основании нескольких пунктов в законе. У нас самое мягкое и либеральное законодательство в мире в этом плане», — заметил он.

«Цензуры в стране нет», — резюмировал он.

Материал дополняется