Лента новостей
Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39
Общество ,  
0 
МВД предложило отменить пошлины за госномера для автомобилей
Из Налогового кодекса необходимо исключить пункт о госпошлине за выдачу таблички с автомобильным номером, считают в МВД. Летом был принят закон, который дает водителям право получать номерной знак без посещения ГИБДД
Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

Министерство внутренних дел подготовило проект поправок к Налоговому кодексу, который предусматривает отмену статьи о пошлине за выдачу государственного регистрационного знака для автомобилей и прицепов. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

По ее словам, этот шаг связан с принятием нового федерального закона № 283 «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», подписанный президентом летом.

Закон предусматривает, что с 4 августа 2019 года регистрирующие органы будут присваивать государственные регистрационные номера автомобилям и прицепам, а получать саму табличку с номером владельцы автомобилей будут у изготовителей самостоятельно.

Общество
Водительские права предложили сделать удостоверением личности

Личное посещение ГИБДД не потребуется: оформить государственную регистрацию можно будет у автомобильных дилеров или других специализированных организаций, а подать заявление о регистрации можно будет через единый портал госуслуг. Организации, которые смогут подавать документы в ГИБДД, будут внесены в специальный реестр, а максимальные тарифы для них установит ФАС.

Политика
ГИБДД предложила штрафовать за употребление димедрола за рулем

По словам Волк, государство уже взимает пошлину за присвоение номера транспортному средству (абзац 6 пункта 36 части 2 статьи 333.33 Налогового кодекса), поэтому еще одна пошлина за выдачу таблички с номером, предусмотренная ​абзацами 1 и 2 пункта 36, а также пунктом 39 статьи 333.33 Налогового кодекса, должна быть из него исключена.

Госпошлина за выдачу госзнаков на автомобили, в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность, составляет 2 тыс. руб., госпошлина за выдачу номерных знаков для мотоциклов, прицепов, тракторов, самоходных дорожно-строительных машин — 1,5 тыс. ру​б.