Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В квартире на западе Москвы нашли тела ребенка и двух взрослых Общество, 13:20
Овечкин рассказал о забитой сломанной клюшкой шайбе Спорт, 13:19
Кремль призвал к сдержанности после попытки военных взять власть в Судане Политика, 13:16
Зеленский пообещал «вернуть Крым» вслед за скифским золотом Политика, 13:14
Сверхтонкий, производительный или флип: ноутбуки с OLED-экранами РБК и ASUS, 13:13
Песков назвал делом Молдавии переговоры по газу с другими странами Экономика, 13:10
В Госдуме поддержали отмену обязательного техосмотра Авто, 13:09
Сбербанк распространил льготную ипотеку на частные дома Недвижимость, 13:04
В «Спартаке» заявили о готовности встретиться с фанатами после разгрома Спорт, 13:02
Не родись красивой: как внешний вид влияет на карьеру женщин Социальная экономика, 13:00
В Москве пациент больницы управделами президента выпал из окна Общество, 12:55
Власти Москвы анонсировали открытие 25 новых станций метро к 2025 году Город, 12:54
Эксперты продуктового рынка о французском вкусе и стиле в русской версии РБК и Ашан, 12:49
Песков объяснил высказывание Моргенштерна о Дне Победы отсутствием знаний Политика, 12:49
Общество ,  
0 

Стало известно имя умершего участника перестрелки в «Москва-Сити»

Умершим участником перестрелки у «Москва-Сити» оказался сотрудник частной охранной организации Платон Койда, рассказали источники РБК. Ранее следователь в суде заявлял, что умерший был сотрудником ФГУП «Охрана» Росгвардии
Вход в башню «Око» комплекса «Москва-Сити», где в ночь на 18 ноября произошла перестрелка
Вход в башню «Око» комплекса «Москва-Сити», где в ночь на 18 ноября произошла перестрелка (Фото: Максим Григорьев / ТАСС)

Скончавшийся участник конфликта в комплексе «Москва-Сити» — сотрудник частной охранной организации Платон Койда. Об этом РБК сообщил источник в ГУ МВД по Москве и подтвердил источник в медицинских кругах. Он был госпитализирован с огнестрельным ранением бедра, впоследствии отказался от госпитализации.

Ранее о том, что один из потерпевших скончался, сообщил в суде следователь. При этом, по его словам, погибший был сотрудником ФГУП «Охрана» Росгвардии, передавало «РИА Новости». По его словам, из-за этого обвинение одному из участников перестрелки Эльдару Хамидову будет переквалифицировано на «убийство».

Позже представитель Следственного комитета по Москве Юлия Иванова заявила, что умерший не был сотрудником правоохранительных органов, передает «Интерфакс». По ее словам, он был «охранником одного из посетителей комплекса «Москва-Сити».

Во время перестрелки в «Москва-Сити» пострадали два сотрудника ФГУП «Охрана», заявляли ранее РБК источники. По их словам, после перестрелки в городскую больницу им. Пирогова был госпитализирован сотрудник ФГУП «Охрана» Дмитрий Якобсон с огнестрельным ранением брюшной стенки и ранением двух позвонков. Также в Боткинскую больницу был доставлен Дмитрий Иванчев, сотрудник ФГУП «Охрана», с ранением уха.

Перестрелка в Сити: почему на банкете со звездами произошел конфликт
Общество
Фото:Михаил Воскресенский / РИА Новости

Советник главы Росгвардии Александр Хинштейн заявил ТАСС, что жизни сотрудников ФГУП «Охрана» ничего не угрожает. По его словам, в ближайшее время их переведут в Центральный клинический военный госпиталь Росгвардии.

Перестрелка на территории «Москва-Сити» произошла 17 ноября. Как рассказывали источники РБК, в ресторане на территории башни «Око» отмечали день рождения предпринимателя Дмитрия Павлова, который был ранее судим.​ По словам собеседника в ГУ МВД по Москве, стрельба началась из-за черного Mercedes, который стоял у входа в подъезд башни. Автомобиль мешал проходу гостей. На месте стрельбы были обнаружены «семь гильз из металла коричневого цвета, пять гильз из металла зеленого цвета, три гильзы желтого цвета калибром 9 мм, а также четыре пули из металла желтого цвета калибром 9 мм», рассказал источник.