Лента новостей
Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика В МИД России отвергли планы наращивания военной мощи в Азовском море 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт NBC сообщил о попытках Белого дома выдворить Гюлена из США 15 ноя, 22:42, Политика Три человека пострадали в результате взрыва в жилом доме в Москве 15 ноя, 22:37, Общество Ари выйдет в стартовом составе сборной России в матче с Германией 15 ноя, 22:31, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15 ноя, 22:29, РБК и Мир В ООН поддержали проект резолюции России о борьбе с героизацией нацизма 15 ноя, 22:21, Политика Мэй решила «дойти до конца» в вопросе Brexit вопреки угрозе отставки 15 ноя, 22:03, Политика
"Зенит" обыграл в Москве "Спартак" со счетом 3:1
Общество, 22 ноя 2008, 16:34
0
"Зенит" обыграл в Москве "Спартак" со счетом 3:1
Питерский "Зенит" одержал победу над московским "Спартаком" в последнем матче национального первенства и заработал путевку в Европу. Поединок на московском стадионе "Лужники" завершился со счетом 3:1 в пользу гостей. Таким образом, "Зенит" занял пятое место в российском чемпионате и в следующем году сыграет в Лиге Европы (ранее - Кубок УЕФА).

В первом тайме встречи преимущество "сине-бело-голубых" было очевидным. Быстрый гол уже на 4-й минуте забил бывший "спартаковец" Павел Погребняк после великолепного паса португальца Данни. На 19-й минуте уже сам Данни отправил мяч в ворота соперника - ему помог Андрей Аршавин, за которым в субботу пристально наблюдали с трибун европейские скауты.

Накануне матча в "Лужниках" главный тренер "Зенита" Дик Адвокаат предположил, что субботняя игра закончится со счетом 2:0 в пользу его подопечных. Однако уже к концу первого тайма стало ясно, что прогноз голландского специалиста не оправдается. В добавленное к первой половине матча время (арбитр был вынужден приостановить поединок почти на пять минут, после того как болельщики забросали поле файерами) Данни забил свой второй гол. В самом начале второго тайма "Зенит" пропустил единственный гол. Мяч в ворота Вячеслава Малафеева отправил Александр Павленко. В оставшееся время у спартаковцев были моменты, однако ни один из них не удалось реализовать, и к финальному свистку счет на табло сохранился.

Напомним, что чемпионом России в этом году досрочно стал казанский "Рубин", оторвавшийся от соперников настолько, что результаты последних нескольких матчей не могли сказаться на итогах первенства. На втором месте - ЦСКА, на третьем - "Динамо", четвертую строчку в турнирной таблице занял "Амкар". Последним сезон завершил владивостокский "Луч". Вместе с ним в первый дивизион из премьер-лиги вылетает "Шинник".