Лента новостей
Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 18 фев, 22:30
Общество ,  
0 
"Зенит" обыграл в Москве "Спартак" со счетом 3:1
Питерский "Зенит" одержал победу над московским "Спартаком" в последнем матче национального первенства и заработал путевку в Европу. Поединок на московском стадионе "Лужники" завершился со счетом 3:1 в пользу гостей. Таким образом, "Зенит" занял пятое место в российском чемпионате и в следующем году сыграет в Лиге Европы (ранее - Кубок УЕФА).

В первом тайме встречи преимущество "сине-бело-голубых" было очевидным. Быстрый гол уже на 4-й минуте забил бывший "спартаковец" Павел Погребняк после великолепного паса португальца Данни. На 19-й минуте уже сам Данни отправил мяч в ворота соперника - ему помог Андрей Аршавин, за которым в субботу пристально наблюдали с трибун европейские скауты.

Накануне матча в "Лужниках" главный тренер "Зенита" Дик Адвокаат предположил, что субботняя игра закончится со счетом 2:0 в пользу его подопечных. Однако уже к концу первого тайма стало ясно, что прогноз голландского специалиста не оправдается. В добавленное к первой половине матча время (арбитр был вынужден приостановить поединок почти на пять минут, после того как болельщики забросали поле файерами) Данни забил свой второй гол. В самом начале второго тайма "Зенит" пропустил единственный гол. Мяч в ворота Вячеслава Малафеева отправил Александр Павленко. В оставшееся время у спартаковцев были моменты, однако ни один из них не удалось реализовать, и к финальному свистку счет на табло сохранился.

Напомним, что чемпионом России в этом году досрочно стал казанский "Рубин", оторвавшийся от соперников настолько, что результаты последних нескольких матчей не могли сказаться на итогах первенства. На втором месте - ЦСКА, на третьем - "Динамо", четвертую строчку в турнирной таблице занял "Амкар". Последним сезон завершил владивостокский "Луч". Вместе с ним в первый дивизион из премьер-лиги вылетает "Шинник".