Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Пентагоне выразили готовность начать передачу власти команде Байдена Политика, 08:49 СМИ узнали о планах властей по госкомпаниям и их дивидендам Экономика, 08:42 В Красном Кресте заявили о «настоящем вызове» с открытием КПП в Донбассе Политика, 08:30 Как увлечь ребенка наукой и личным развитием РБК и Vnukovo Country Club, 08:28 МВД утвердило изменения в водительские удостоверения и ПТС Общество, 08:19 Где можно встретить Новый год за границей и сколько это стоит. Инструкция Бизнес, 08:00 Как моллы США теряют деньги на Санта-Клаусах — Bloomberg Pro, 07:59 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 07:59 Минстрой оценил риск роста неплатежей по ЖКХ Общество, 07:51 Глава Красного Креста рассказал о сложностях с поиском тел в Карабахе Политика, 07:30 Куршская коса на авто: что посмотреть в Калиниграде и окрестностях РБК и Cordiant, 07:25 Глава Красного креста  — РБК: «Не хочу винить COVID-19 во всем» Политика, 07:00 Роспотребнадзор сообщил о превышении эпидпорога по ОРВИ в 42 регионах Общество, 06:56 Илон Маск стал богаче Билла Гейтса Бизнес, 06:50
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Пандемия коронавируса ,  
0 

Путин заявил об отсутствии необходимости закрывать предприятия

По словам президента, нет необходимости возвращаться к ограничениям, которые были введены весной, в том числе закрывать предприятия. Путин также отметил, что поддержка отдельных отраслей требует корректировки
Фото:Егор Алеев / ТАСС
Фото: Егор Алеев / ТАСС

Сейчас нет необходимости вновь вводить ограничения по весеннему сценарию, как в период первого подъема заболеваемости COVID-19, и закрывать предприятия, сообщил президент Владимир Путин во время заседания клуба «Валдай», передает корреспондент РБК.

«В целом ситуация такова, что на сегодняшний день нет необходимости возвращаться, во всяком случае у нас, к таким ограничительным методам, как было весной этого года, когда мы отправили людей в оплачиваемый отпуск и закрыли целые предприятия», — отметил глава государства.

При этом он добавил, что существует необходимость корректировать поддержку отдельных отраслей, а также малого и среднего бизнеса.

Президент пояснил, что система здравоохранения эффективно сработала, были сформированы резервы коек, а также появились новые лекарства.

Бизнесмены попросили Путина не вводить в России новый карантин
Бизнес
Встреча Владимира Путина с членами правления Общероссийской общественной организации «Российский союз промышленников и предпринимателей»

В начале недели источники РБК сообщили, что федеральные власти не планируют вводить карантин и нерабочие дни, как в апреле. По словам одного из собеседников, президент прислушивается к мнению специалистов, которые согласны, что необходимости в новом локдауне нет.

Также один из источников сообщил, что отдельного обращения Путина к гражданам из-за пандемии не ожидается, так как тема борьбы с вирусом обсуждается на различных совещаниях.

После этого, в среду, не вводить в России новый карантин Путина попросили члены бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Просьба прозвучала на съезде союза, в котором участвовал президент. По мнению членов бюро правления, сейчас требуются точечные меры, а не тотальные ограничения, которые могут убить малый и средний бизнес.

Путин пообещал не вводить тотальных ограничений из-за коронавируса
Общество
Владимир Путин

В ходе того же съезда президент заявил, что власти не собираются вводить жесткие меры. «По поводу сложных тотальных ограничительных мер: мы не планируем этого делать, и у правительства нет планов этого делать», — сказал тогда президент.

Он пояснил, что врачи научились бороться с COVID-19, также появились новые препараты. В качестве главных факторов в борьбе с вирусом президент назвал продолжение тестирования, укрепление системы здравоохранения, соблюдение мер безопасности и вакцинацию.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом