Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 12:14 Репетиции в масках: как работает Королевский театр в Мадриде в пандемию Общество, 12:13  СМИ узнали о планах «Химок» выкупить права на футболиста «Спартака» Спорт, 12:13 Власти расширили территорию морского порта Владивостока Экономика, 12:07 Мишустин упростил правила оформления инвалидности Общество, 12:02 Роскомнадзор попросил IT-компании помочь cоздать видеохостинги для СМИ Технологии и медиа, 11:49 Глушаков назвал невызов Дзюбы в сборную решением «не только Черчесова» Спорт, 11:45 Онищенко выступил против всеобщей вакцинации от COVID-19 Общество, 11:40 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 11:25 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 11:13 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 11:06 СМИ узнали о переговорах «Спартака» с футболистом сборной Перу Спорт, 11:02 Клуб пенсионерок взорвал рынок США. Они обогнали Dow и стали звездами ТВ Инвестиции, 11:01 Президент Армении Армен Саркисян «с частным визитом» посетит Москву Политика, 11:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

Путин заявил об ощущении обществом «эпохи тектонических сдвигов»

Президент подчеркнул, что коронавирус представляет собой серьезную угрозу и это усиливает у многих ощущение того, что общество стоит на пороге «эпохи тектонических сдвигов, причем во всех сферах жизни»
Фото:Владимир Гердо / ТАСС
Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Коронавирус все еще представляет серьезную угрозу, это усиливает ощущение «эпохи тектонических сдвигов», заявил президент Владимир Путин на заседании клуба «Валдай», передает корреспондент РБК.

Video

«Коронавирус не отступил, к сожалению, и представляет до сих пор серьезную угрозу. И, вероятно, такой тревожный фон у многих лишь усиливает ощущение, что начинается какое-то совсем другое время, что мы не просто на пороге кардинальных перемен, а эпохи тектонических сдвигов, причем во всех сферах жизни», — сказал Путин.

По его словам, еще предстоит осмыслить, как пандемия повлияла и повлияет в будущем на настоящее и будущее человечества. При этом президент подчеркнул, что пандемия серьезно изменила «общественную, деловую и международную жизнь». «Скажу больше: [она изменила] повседневную привычную жизнь каждого человека», — заявил Путин.

Путин пообещал не вводить тотальных ограничений из-за коронавируса
Общество
Владимир Путин

Он допустил, что ситуация с распространением коронавируса может послужить своеобразной точкой отсчета для трансформации мировых процессов. «Все равно понадобится переоценка, поверьте, рано или поздно, раньше или позже. Мы все осознаем эту необходимость. Поэтому согласен с теми, кто говорит, что лучше, если этот процесс начнется уже сейчас», — сказал президент.

В конце сентября Путин назвал коронавирус «тихим и опасным противником», с которым столкнулись Россия и весь мир. «Но, как ни странно, до сих пор люди не всегда чувствуют, понимают, а поэтому и не всегда верят в то, что весь мир столкнулся, и мы в России тоже, с очень опасным противником», — отметил он.

В Совете безопасности из-за пандемии предложили внести изменения в стратегию развития страны. По замыслу экспертов, они должны касаться источников угроз биологической безопасности, связанных с распространением вирусных инфекций.