Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Репетиции в масках: как работает Королевский театр в Мадриде в пандемию Общество, 12:13  Власти расширили территорию морского порта Владивостока Экономика, 12:07 Мишустин упростил правила оформления инвалидности Общество, 12:02 Роскомнадзор попросил IT-компании помочь cоздать видеохостинги для СМИ Технологии и медиа, 11:49 Глушаков назвал невызов Дзюбы в сборную решением «не только Черчесова» Спорт, 11:45 Онищенко выступил против всеобщей вакцинации от COVID-19 Общество, 11:40 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 11:25 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 11:13 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 11:06 СМИ узнали о переговорах «Спартака» с футболистом сборной Перу Спорт, 11:02 Клуб пенсионерок взорвал рынок США. Они обогнали Dow и стали звездами ТВ Инвестиции, 11:01 Президент Армении Армен Саркисян «с частным визитом» посетит Москву Политика, 11:00 Правительство утвердило стратегию развития спорта на 10 лет Спорт, 10:52 В Новосибирске при пожаре в сауне гостиницы погибла женщина Общество, 10:43
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава Минздрава уйдет на самоизоляцию из-за СOVID-19 в семье

У одного из членов семьи Михаила Мурашко выявили коронавирус. Министр решил уйти на самоизоляцию и работать дистанционно, вместо него на публичных мероприятиях будет присутствовать первый заместитель
Михаил Мурашко
Михаил Мурашко (Фото: РИА Новости)

Глава Минздрава Михаил Мурашко перейдет на самоизоляцию, из-за того что тест на COVID-19 у одного из членов его семьи показал положительный результат, сообщил РБК помощник главы ведомства Алексей Кузнецов.

«В связи с положительным результатом повторного ПЦР-теста на COVID-19 у одного из членов семьи министр Михаил Мурашко принял решение уйти на самоизоляцию. В ближайшее время он будет работать удаленно», — рассказал Кузнецов.

По словам помощника министра, сейчас Мурашко чувствует себя хорошо. «На публичных мероприятиях представлять Минздрав будет первый заместитель Игорь Каграманян», — рассказал он.

Трутнев сдал положительный тест на коронавирус
Общество
Юрий Трутнев

COVID-19 переболели уже несколько членов правительства, включая премьера Михаила Мишустина. В их числе — министр культуры Ольга Любимова, министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев, глава Минэнерго Александр Новак, вице-премьер и полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, министр образования Валерий Фальков. Кроме того, коронавирус был выявлен у пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова и у более чем десяти российских губернаторов.

Темпы распространения коронавируса в России
Понедельные темпы прироста новых случаев, %. Сравнение недели к неделе.
Рассматривается период с начала мая 2020 года, когда количество ежесуточно проводимых тестов на коронавирус превысило 200 тыс.
Источник: федеральный и региональные оперштабы по борьбе с коронавирусом
Данные по России i

Всего по состоянию на 22 октября в России было выявлено более 1,46 млн случаев COVID-19, умерли свыше 25 тыс. человек. За последние сутки в стране заразились коронавирусом 15,9 тыс. человек.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"