Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Регионы раскрыли данные и планы по поступлению вакцины от коронавируса Общество, 03:00 Вильфанд пообещал солнечную и холодную погоду в европейской части России Общество, 02:55 Axios назвало афроамериканца возможным новым главой Пентагона Политика, 02:45 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 Несколько человек погибли при столкновении Lada и поезда на Кубани Общество, 02:14 ООН предупредила об опасности конфликта после убийства ядерщика в Иране Политика, 01:55 Не стало клавишника группы «Дюна» Андрея Апухтина Общество, 01:46 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 01:32 Рогозин назвал причину увольнения главы ЦЭНКИ Охлопкова Общество, 01:26 В двух странах Европы обнаружили птичий грипп Общество, 01:19 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:40 Венгрия оценила сроки начала производства российской вакцины от COVID Общество, 00:30 В ВОЗ заявили о заинтересованности в российской вакцине от COVID-19 Политика, 00:21 COVID-19 и нет зрителей. Чего ждать от старта Кубка мира по биатлону Спорт, 00:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В Грузии освободили всех заложников из захваченного банка

Злоумышленник ранее покинул здание банка и уехал на полицейской машине с тремя заложниками. Их удалось освободить. Сам захватчик скрылся
Фото:EPA / Zurab Tsertsvadze / ТАСС
Фото: EPA / Zurab Tsertsvadze / ТАСС

Министерство внутренних дел Грузии сообщило об освобождении всех заложников из филиала Банка Грузии в городе Зугдиди, здание которого захватил вооруженный мужчина.

«Все заложники освобождены, их жизни и здоровью ничего не угрожает», — заявило ведомство.

Как сообщил ранее грузинский «Первый канал», захватчик покинул здание банка на полицейской машине вместе с тремя заложниками. Телекомпания «Рустави 2» передает, что они освобождены. В их числе — начальник полиции края Самегрело — Верхней Сванетии Авто Галдава.

Злоумышленнику удалось скрыться, полиция ведет его поиски.

В Грузии вооруженный мужчина захватил заложников в банке
Общество
Фото:Александр Шламов / Sputnik / РИА Новости

Как ранее заявили в МВД, мужчина захватил заложников в филиале банка 21 октября около 14:21 (13:21 мск). По данным «Первого канала», он был вооружен автоматом и гранатой. Сколько именно человек было в здании, в ведомстве не уточнили. На место происшествия прибыли полицейские, МВД возбудило уголовное дело по статьям о захвате заложников, разбое и незаконном хранении и ношении оружия.

Захватчик банка требовал $500 тыс. По данным портала «Грузия Online», полицейские передали ему деньги, и тот покинул здание с тремя заложниками и гранатой в поднятой руке. МВД сообщило также, что удалось освободить 43 человека, которых удерживали в банке.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"