Лента новостей
Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 17 ноя, 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 17 ноя, 20:33, РБК и Lenovo
Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой»
Общество, 22 окт, 18:23
0
Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой»
Елена Хусяйнова заявила, что «была потрясена», когда узнала о выдвинутых против нее обвинениях. Американский Минюст считает ее причастной к вмешательству в выборы 2016 года и к вероятному вмешательству в выборы-2018
Елена Хусяйнова (Фото: riafan.ru)

Обвиненная Минюстом США во вмешательстве в американские выборы Елена Хусяйнова записала видеообращение, в котором ответила на подозрения Вашингтона и сообщила, что занимает должность бухгалтера в ​РИА «ФАН». Ролик опубликован на YouTube-канале РИА «ФАН».

В этом видео Хусяйнова называет себя «простой русской женщиной», которая разбирается в бухучете, воспитании детей, а также в том, как управлять рыболовецким колхозом. По ее словам, английского языка она при этом не знает.

Бухгалтер с фабрики: кого США обвинили во вмешательстве в новые выборы
Политика

«Поэтому я была потрясена, когда услышала, что это я, простой российский бухгалтер, выбрала американцам президента и скоро буду выбирать им депутатов», — заявила Хусяйнова, добавив, что затем ее сердце «наполнилось гордостью» из-за того, что «простая русская женщина может помочь гражданам сверхдержавы выбрать президента, стоит только этого пожелать».

«Дорогие граждане всего мира! Давайте все вместе поможем американскому народу выбрать таких политиков, которые вели бы себя на Земле по-человечески, вели бы нашу планету к миру и добру. Давайте вместе пожелаем Америке снова стать великой и мирной страной!» — заключила она.

Видео: ФАН-ТВ / YouTube

В минувшую пятницу, 19 октября, американский Минюст обвинил Елену Хусяйнову в сговоре с целью навредить политической системе в США и вмешаться в выборы в 2016 и 2018 годах (6 ноября в США пройдут промежуточные выборы в конгресс).

По данным Минюста, она была главным бухгалтером «Проекта Лахта» — крупной «зонтичной» организации, целью которой было влияние на пользователей сети интернет в США, в ЕС и на Украине. В частности, эта организация покупала рекламу и оплачивала продвижение в соцсетях сообщений в поддержку тех или иных кандидатов на выборах в США, считает ведомство.

Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом
Политика

Финансировался «Проект Лахта» «олигархом Евгением Пригожиным и двумя подконтрольными ему компаниями, Concord Management and Consulting и Concord Catering, говорилось в сообщении Минюста. Обе организации и сам Пригожин уже включены в санкционный список США за вмешательство в выборы.

Хусяйнова, считают в Минюсте, отвечала за финансовые документы, в которых были прописаны расходы на деятельность организации в США, включая выплаты активистам, размещавшим сообщения, оплату рекламы в соцсетях и продвижение сообщений, оплату доменных имен и покупку серверов. Деятельность велась как минимум через 11 компаний. По выдвинутому обвинению Хусяйновой угрожает лишение свободы на срок до пяти лет.

В посольстве России в США обвинения Минюста назвали «лозунговой дипломатией», отметив, что ранее неоднократно предлагали Вашингтону «конструктивно сотрудничать» в сфере кибербезопасности.